首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

康盛想获谷歌100万美元投资

2008-03-27 09:13 来源:第一财经日报  

关键字:康盛 谷歌 投资 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    社区软件提供商康盛创想昨日正式宣布完成第二轮融资,本轮的投资者为晨兴创投、红杉资本中国基金和谷歌。 
  
    其中红杉资本中国基金也是康盛创想的首轮投资者,通过旗下的中国基金,红杉资本共持有康盛创想10%以上的股份。而谷歌也同时宣布,已经对中国社交网络技术提供商康盛创想投资100万美元,相关融资已在去年7月份基本完成。

  谷歌投资康盛创想后,谷歌的关键词广告系统可以直接覆盖独立网站的上下游,康盛创想的主要产品discuz软件可以为个人以及中小型网站提供一套建站程序,谷歌则可以在中国为个人独立网站提供一整套服务,有利于谷歌的广告系统以及社区领域的发展。

  经过七年的发展,康盛创想已成为中国规模最大的社区平台和服务提供商,为很多中国BBS、博客和独立网站提供了技术支持。根据康盛创想披露,截至2008年3月,康盛创想的社区平首席财务官(cfo.icxo.com)台已覆盖了超过56万个独立网站。

  康盛创想CEO戴志康表示,公司将继续在互联网社区领域中专注于技术和平台的创新,并在原有业务基础之上,构建新型社区平台应用。此次融资扩充运营资本,将使康盛创想在研发和运营方面继续展开投入。

  事实上,谷歌面对百度目前领先中国搜索市场的压力,一直在不断寻求扩大其在中国的流量基础。谷歌展开战略的对象包括天涯社区、下载服务提供商迅雷等近十家网站。

  谷歌相关人士表示,谷歌正不断在中国寻求提升流量的途径,其感兴趣的投资和合作的外部对象包括社区网站、网站软件提供商、浏览器、导航网站、软件下载终端、电信运营商门户平台等。

关键词:            

  评论 文章“康盛想获谷歌100万美元投资”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 复星将再投一亿美元押宝上市前公司
 华谊兄弟计划年内上市?
 塔塔20亿购捷豹和路虎
 世界大钢企云集印度 中钢也欲分杯羹
 中粮集团大动作注资中粮地产
 中国移动去年强赚惊人数字