首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

凤凰网欲脱离凤凰卫视 三年内上市

2008-03-27 09:18 来源:第一财经日报  

关键字:凤凰网 上市 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    “凤凰网将从凤凰卫视中分拆出来,三年内上市,至于是否在香港,还是在其他地方,这要视当时的情况而定。”在昨日的凤凰网上海业务说明会上,其CEO刘爽对《第一财经日报》表示。
  
    凤凰网成立于1998年,一直以来作为凤凰卫视的官网存在,并未在新媒体领域有更多动作,直到2006年,中国移动入股凤凰卫视,从传统电视平台向多元化发展的契机才真正到来。

  业内人士指出,凤凰网算是起了大早赶了晚集,错过了网络第一波黄金浪潮。不过,凤凰网随后还是通过一系列动作摆脱“电视台依附”这样的角色定位。

  “我们第一步是引入风险投资者,用纯粹互联网的方式来发展这个平台,全世界的新媒体发展的规律都是花VC的钱首席财务官(cfo.icxo.com)。第二步是三年内冲击资本市场。”刘爽表示。为此,凤凰网目前正在谋求战略投资者,以期进一步优化股权结构。

关键词:            

  评论 文章“凤凰网欲脱离凤凰卫视 三年内上市”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 光大银行:拟以45.7亿业绩贴补以往亏损
 长岭:"僧多粥少"的破产案
 IMF将制定主权财富基金"游戏规则"
 中石油难破局:收入增长PK成本上升
 中铝:以国内外并购称霸“钛”行业
 西门子季度利润为何大缩水?