首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

英美欲建跨国机构抵御金融危机

2008-04-01 09:08 来源:第一财经日报  

关键字:英美 金融危机 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    英国、美国将筹备成立一个联合工作组,负责制定监管银行系统的计划,以合作应对金融市场的危机。
  
    美国总统布什与英国首相布朗已原则同意进行上述合作,二人还将于本周在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的北约峰会及下月布朗访美期间作进一步磋商。

  该合作计划的核心内容是设立一个由两国财政部及监管机构高层官员组成的机构。美国财长保尔森与英国财政大臣达林3月26日已就此达成协议。

  白宫官员说,这一英美联合工作组的成员和职权范围正在敲定。下个月七国集团、国际货币基金及世首席财务官(cfo.icxo.com)行联合举行的会议前,两国将就应对危机的具体做法达成一致。

  不过有官员说,考虑到伦敦和纽约在金融市场中扮演的重要角色,对这个新机构的关注度可能远远超过其实质意义。

  英国财政部的一名高级官员说:“我们已经认识到我们需要对金融市场动荡作出反应,我们应该为春季的会议制定出共同的议程。”

  英国财政部表示,新机构将审查信用评级机构在评估风险中的作用,因为外界怀疑其没有充分披露美国次级住房抵押贷款债券的风险。

  新机构还将研究银行和其他机构如何提高复杂金融产品估价的透明度。最重要的是,该机构将寻求促进两国金融监管机构的日常合作。

关键词:            

  评论 文章“英美欲建跨国机构抵御金融危机”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泰国放宽海外证券投资额度至300亿
 保尔森称要为"不可避免的市场混乱"做准备
 俄罗斯主权财富基金进军海外引恐慌
 印度经济面临衰退?
 美房市繁荣昙花一现 房价全面溃退
 美次贷危机对零售物业影响开始显现