首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力

2008-04-01 13:13   

关键字:理财 首席财务官 财务总监 CFO 财务管理
    
  
    我和老公每个月9000元的收入,还常常觉得捉襟见肘。

    这个窘迫是由我们买房子开始的。

    之前我和老公工作3年,头两年收入很低,只能够维持基本的生活,07年才开始有起色,一年时间攒了7万,这时我们就觉得该买房子了。这个城市只是属于中等,房价却可以和北京上海比,尤其是沿海地段。

    在经历了无数的看房首席财务官(cfo.icxo.com)经历后,我们终于看好了一套,双方父母各给了3万,借了15000,我们买下了这套42万的房子。交完首付和各种税之后,我们手里只有1万元不到了,这时还要装修,买家具家电。这是07年8月份,而且此后每个月,我们都要还银行2200元的贷款。

    我们买的是二手房,装修还算比较好,我们也没有钱重装一遍了,打算刷刷墙漆漆家具就好。这个时候,我正好辞了职,正好在家装修房子。

    现在想想辞职太匆忙,工作也不是很好,但是可以干下去,关键每个月有2000的收入。唉,不说了,做了就不能后悔。而且那阵老公单位出了一些质量问题,他身为技术的头,被扣了一个月工资,这个月工资后来补发了,这件事当时对于窘迫的我们来说,简直是雪上加霜。其实我们的收入不应该说是9000的,这是现在的收入,那时每个月只有他到手的5000的收入。

    不管怎么说,装修还是要开始的。老公坚持要找熟人,辗转了几个人之后找了个所谓的熟人给我们刷墙漆家具。说实话熟人不定靠得住,这些人相对素质都较低,他反而觉得因为是熟人介绍而恣意妄为。比如说,一天的时间里,他不停的在我耳边抱怨我家桌子大难漆,让我们扔了算了,说有些橱窗太旧,扔了算,说起来就好像是他家一样。更过分的是他守着我,光着膀子走来走去的。他要价也很高,1200干完所有的活,还说有两个人,一人一天80,但是他干了一天半我们也没有看到另一个人,我估计他为了要价胡说的。这个人脾气还很差,早上说好了7.30在楼底下等,我7:25到了看到没有人,就去商店买砂纸了,结果7:29的时候他给我打电话,说他到了好长时间了,质问我为什么还没有到?用了他一天半,我实在受不了他了,和他吵了一架让他走人了,让他走的时候他还觉得我们不敢解雇他,牛哄哄的朝我吼,说不怕我,我说赶紧滚,他才觉得我们真不用他了,拿着120元走了。这就是熟人介绍的。我们又去劳动市场找了个人,500搞定剩下的活,勤劳勤快不说,一天的活干完了还会收拾一下。我很痛快地送了他一些东西对他表示了感谢。真是无论什么行业,任何人的劳动技能和素质都不一样呢。

    这样一个周翻新了一下,效果很很不错呢。为了过个舒服的节日,加上节日期间商家打折很多,我们决定用手里的1万2千块钱,再借上5000,购足基本生活用的家具。这就是导致我们窘迫的根源来,在于我们没有规划好,且太想早早的享受,不想屋里空荡荡的,这可是我们千辛万苦买来的房子啊!

    于是,4500买了沙发和一个大床,这次是同学介绍的,确实便宜了很多,就是样式不好看。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 零存款家庭应该这样理财
 买理财产品前必须问清楚的五件事
 老板姓也应该懂经济数据
 人民币升值加速 外汇理财需要用心
 如何选择适合自己的房贷
 哪些人适合定期定投?