首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力

2008-04-01 13:13   

    电视,冰箱,洗衣机适逢利群大优惠,才共花了8000,后来恢复原价后,我偷偷的去看了一下,嘿,足足省了1000块,还不算那些赠品!

    买完了这些东西,我们实在没钱了,就是还有2800。2号一个特好的同学结婚,上礼1000,我把所有的银行卡提成了2位数,拿着手里的1800现金,和老公一起哈哈大笑。我们用这1800撑到了月底他发工资,5000还了银行贷款2200后,又不大够了。

    我是每个月都记帐的,用搜狐的理财软件,我们的日常生活开支要2500左右,还有一些人情等等,要3000左右,而且新房子有些东西要添置,我门两个属于坚决不肯委屈自己的人,不愿意为此降低基本的生活质量,我们一直觉得买了房子是为了生活的更好,而不是让自己为了这个房子忧心忡忡不敢这样不敢那样的。

    我们该吃的东西一样都没省,但是从买上房子到过年,两个人一件衣服也没有买,以至于过年回家的时候我妈看我穿着3年前的破毛衣都辛酸。我其实无所谓的,我的理念一直是身体养好,大家快乐就好,穿衣确实不怎么注意,简洁大方就好了。说出来不怕笑话,我今年26岁了,都没有一套属于自己的化妆品,60元买的丁家宜洗面奶和乳液能用半年。

    11、12月花费还是很高,还是在房子上。以前租房子的时候,觉得没有那么多的事情,现在有房子了,房租是不用交了,事情却很多了。墙上空荡荡的总要买副画吧,还有钟表啊,插花等一些小装饰品,攒起来也不少钱了。

    12月屋里开始很冷了,做的饭很容易就凉了,我们就决定卖个微波炉。之前有人送过老公几张购物卡的,我们就用这个去买的微波炉。本来打算买个400左右的,经不住推销大姐忽悠,买了个900的,现在看看那些消毒啊蒸鱼啊等等的功能根本就用不上,主要还是用来加热。我现在得出一个结论,买东西一定要根据自己的实际情况来买,比如我们的饮水机和微波炉都有消毒功能,就是一种重复浪费。千万不要听那些卖东西的忽悠,适合你自己才是最好的,她只想卖给你贵的,只有自己才明白自己需要什么样子的。

    这两个月的花费所有的加起来都在8000以上,幸亏还有点别的收入,否则我们真的是撑不下去。圣诞节的时候我找到了工作,实习期1600,比较轻松,有时间让我来理财论坛瞎逛,呵呵。老公的工资也补发了,曙光终于在前了。

    虽然每个月2200对于我们现在的收入来说,也就是占了四分之一,不至于觉得累,却总是感到压力,这2200快够我们每个月的生活费了。虽然最困难的时候已经过去了,但是到今天,我们口袋里的钱仍然没有什么长进,只有一万多。

    老公单位还欠他两万的年终奖,可恶。

    1月份的时候我觉得只挣工资很乏味,想学习下理财。老公以前是炒过股的,恰逢06年到07年大涨的时候,用1万元赚了1.5万,虽属于小打小闹,毕竟也赚了些。我们炒短线,坚决不贪,升到自己的心理价位就卖掉。要不我们可能赚的更多,哈哈,但是这种事情不能后悔,谁也说不准下一秒会发生什么。7月份买房子把股市里的钱都提出来了。1月份有了点闲钱,他又想炒股了。当时大盘已经处于崩溃边缘了,我们还是陆续投了6000进去,起先赚了1000元,后来大跌的时候就被套住了。姑且就在那里放着吧,也算有个念想,钱也不是很多,说不定哪天反弹了。经济一般也都有低潮高潮的,我们等就是了。

    1月份受一位姐妹启发,我开始买基金定投,每个月500元,准备投上个三五年或者更长时间,一方面强迫自己储蓄,一方面给孩子攒点学费。
上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 零存款家庭应该这样理财
 买理财产品前必须问清楚的五件事
 老板姓也应该懂经济数据
 人民币升值加速 外汇理财需要用心
 如何选择适合自己的房贷
 哪些人适合定期定投?