首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

老年人如何优化基金组合

2008-04-02 13:09 来源:北京商报  
关键字:理财 基金 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    老年人的精力远不如年轻时,那些高风险、高收益的投资产品,显然不符合老年人的选择,于是他们大多选择了买基金。老年人该如何优化基金组合?
  
  老年人投资金融产品当然应以稳健类为主。可以按以下几点来优化基金组合:第一,重新确立资产配置目标。老年人在追求资产的保值增值时,更应该注重稳当与安全,一旦发现当初的投资组合不能很好地符合自己的稳健理财目标时,就必须对原有的投资组合进行调整。同时,不要集中所有资金投资于一个基金产品,组合投资分散化是防范风险的有效措施。另外,为了应付突发事件和保障生活质量,老年人还应拿出部分收入作为医疗费和生活费。
  
  第二,筛选品质首席财务官(cfo.icxo.com)不佳的卖出。在一定要卖出原有基金来调整组合时,投资者首先考虑的就是那些业绩表现不佳的品种。但要注意不能仅根据绝对收益率来衡量其表现,而要将之与同类风格的品种相比较,而且不能太注重短期表现。建议采用晨星基金评级中最近一年或两年的总回报作为依据。
  
  第三,精选业绩优良的产品。老年投资者还要检查自己是否持有过多某类风格相同的基金。在这种情况下,你可以把自己持有的基金按风格分类,并确定各类风格的比例。投资同类风格的基金较多时,应适当对投资组合进行压缩,满足投资的多样性需求并减少风险。
关键词:            

  评论 文章“老年人如何优化基金组合”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力
 零存款家庭应该这样理财
 买理财产品前必须问清楚的五件事
 老板姓也应该懂经济数据
 人民币升值加速 外汇理财需要用心
 如何选择适合自己的房贷