首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

投连险最近走热 应该如何购买?

2008-04-02 13:10 来源:经济日报  

关键字:投资连结保险 投连险 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    眼下投资连结保险走热。对于普通投资者来说,应该如何更理性地选择购买这种与资本市场联系紧密的险种?如何操作才有可能更有效地规避风险?作为国内专营投连险的瑞泰人寿,近期就投连险投资的种种问题为消费者提出了建议。

  瑞泰人寿CEO兼总裁丁瑞德和副总裁兼产品总监宁森认为,由于理财需求的增加和投资市场的风险,很多投资者都在重新调整理财策略,从追求高回报转向关注自己的资金安全与投资收益平衡,而投连险则成为其中最受关注的一种理财产品。他们认为,投连险产品并非如很多人认为的那样,只适合比较激进的投资者,或者是在资本市场情况比较好的情况下才能选购。事实上,投连险由于本身分为许多不同等级的风险,所以给投资者提供首席财务官(cfo.icxo.com)了更大的选择空间。但丁瑞德和宁森都强调,在购买投连险前,投资者需要了解自己的风险承受能力,同时投资要避免情绪化,这可能会给投资决策带来负面影响。投连险更加适合长期投资,而不必考虑短期的市场波动。同时还要记住投资的风险分散原则,那就是“不要把所有的鸡蛋都放到一个篮子里”。

  对此,宁森特别解释了瑞泰人寿所具有的一种适合在震荡市场投资的功能————DCA(dollar cost averaging)功能。他介绍说:通过瑞泰人寿投连险DCA功能,客户可以将首期资金配置在低风险投资账户中,其后这些资金将被逐步转移到风险级别更高的投资账户中。通过这种方式也实现了逐步增加对高风险基金的投资,可以有效降低短期市场波动的影响,且有效控制不正确的入市时间给投资收益带来的风险。

  如果在DCA转移过程中市场仍持续下跌,则客户将持续以更低的价格将资金转移至成长型账户,由此可以为未来的收益奠定基础,而不必被动地等待。因此,DCA的作用就是降低股市震荡对收益的影响,抓住投资机会获得相当的收益。

  对于目前资本市场的调整,丁瑞德认为涨跌起落是一种常态,没有人能够预测到所有的上涨和所有的下跌,在个人理财的过程中投资与风险将始终并存,但是从长期来看,短期股市的起落将被长期经济发展趋势所代替,其投资曲线也将越来越平滑,所以根据个人的风险偏好和承受能力来合理安排,并尽早着手开始理财,把眼光放长一些将更为重要。

关键词:            

  评论 文章“投连险最近走热 应该如何购买?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老年人如何优化基金组合
 买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力
 零存款家庭应该这样理财
 买理财产品前必须问清楚的五件事
 老板姓也应该懂经济数据
 人民币升值加速 外汇理财需要用心