首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

战胜股灾:发现值得"危机入市"的金苹果

2008-04-22 16:09 来源:CFO网  
电信业、医疗产业:总体需求呈缓步成长

而总体需求面缓步成长的产业,像是电信科技业和医疗产业,也在《福布斯》推荐名单中。

电信类股由于向来现金收入快,因此常配发高现金股息,推高现金殖利率,成为股灾中资金最佳避风港。根据全球最大会计师事务所德勤(Deloitte)所发表的“2008年电信产业大预测中”,全球行动通讯系统(GSM)到今年九月,将涵盖全球两百多个国家,平均每分钟简讯量将超过六十亿通,同时搭配全球卫星定位系统(GPS)的手机市场规模,今年将达到五百亿美元,都将让电信业者今年仍能够维持正成长,也成为长期逢低买进题材。

属于防御性的健康医疗产业,因为不易受景气变动大幅下滑,根据彭博信息(Bloomberg)统计过去十年摩根士丹利指数(MSCI)中全球十大产业和全球股市的相关系数结果显示,健康照护产业和全球股市的相关性最低,加上全球人口成长性并没有放缓,基本面缓步成长,成为股灾中不可或缺的投资组合。

面对资金逃难,世界经理人首席财务官提醒大家重温巴菲特在一九九四年给股东的信中写过的一段话:“当市场因为某些问题,对景气面悲观到极点时,通常就是我们能买到好货的时机;恐惧是盲目追求一窝蜂者的敌人,却是重视公司本质者的好朋友。”正所谓跌时重质,股灾中仍然可以找到值得危机入市的金苹果。

上一页 [1] [2]
关键词:危机入市   巴菲特   股市   收益   油价

  评论 文章“战胜股灾:发现值得"危机入市"的金苹果”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 投连险最近走热 应该如何购买?
 老年人如何优化基金组合
 买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力
 零存款家庭应该这样理财
 买理财产品前必须问清楚的五件事
 老板姓也应该懂经济数据