首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

谢娜:炒股"吕秀才" 菜鸟变大虾

2008-04-23 15:34 来源:中国经济网  

hspace=0

hspace=0

谢娜,一个落入凡间的快乐精灵,有她的地方,总会有笑声。谢娜这个丫头可以说是墙内开花墙外香的代表,虽然演戏难有突破,但做娱乐节目主持人,却受到热捧。当记者询问关于去年她在福布斯名人榜中的排位已经超过汪涵,位居第68位时,她回应道:自己没有投资的头脑,只要把自己手头的工作有条不紊地做好,主持的节目让观众开心,这样就很满足了。平常心——这也许就是娜娜从菜鸟升级为优秀股民必要的“装备”!

初次涉水成熊市代言人

去年上半年,炒股成了很多人发家致富的美梦,在报道连钟点工都买上股票的时候,爱玩的谢娜决定开买,而这一天,是2007年5月29日。也就是谢娜睡了4个小时之后,“5·30”开始了,这次狂跌让很多人从财富的美梦中清醒过来,一些历经5年股市萧条的老股民吃过亏,他们慌忙将手中的股票抛出,一部分无知无畏的新手则持股观望。很快,事实证明,后者的选择更明智。不到一个月的时候,大幅下挫的上证股指又回来了,它在接下来的90天里又创出6124点的新高。而怪事发生了。我们的娜娜买什么跌什么,抛什么涨什么,这简直成了周围朋友精确的反向指标。黄磊甚至在朋友聚会时提议将熊市改称为“娜市”!

创造股市新名词的谢娜依然快乐地给大家带去欢乐,在节目里拿自己的炒股趣事逗乐群众。她说炒股只是她的兴趣,涨跌都无所谓,这份平常心不是人人都有福拥有的。当然她一边啃着麻辣特级鸡腿堡,一边继续无悔地做着熊市的领头人。

《暗恋桃花源》内地版巡演,在北京、上海、杭州等地到了一票难求的火热程度,其中的几位主演袁泉、黄磊、“吕秀才”和娜娜在现实生活里也上演如火如荼的友情戏。“桃花源”是个快乐的大家庭,娜娜精力充沛得热洒全场,给大家带去的不仅仅是快乐,还有感动。

在去年8月上映的影片《大话股神》中,“吕秀才”喻恩泰演绎了一位从菜鸟变成一代股神的青年,而在现实生活中,喻恩泰在圈内也是小有名气的股神,黄磊就是由其领进入市。他的直觉和结识的投资行业的朋友,让他屹立不倒于飘摇股市里。他最经典的语录是——要摆正心态,不能拿炒股当过日子,而是参与经济发展的一种乐趣,要给自己留一点空间,太贪婪的人最后往往被股市套住乃至倾家荡产。也许是谢娜坚持把股票当做乐趣的精神感动了秀才,也许是他看着身边这位菜鸟朋友一次次地往兴趣上砸钱于心不忍,他决定帮助她“渡河”。

[1] [2] 下一页
关键词:谢娜   股票   理财   股市行情   

  评论 文章“谢娜:炒股"吕秀才" 菜鸟变大虾”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特与私募股权有何不同?
 芙蓉姐姐理财:快速实现名声到财富的转换
 聂远:保本是投资第一要素
 一线女明星的理财心得
 罗中旭:一名实战型投资老手
 餐饮&主持&炒股:吴宗宪成吸金王