首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

视炒股如放牛 美女曹颖有套炒股经

2008-04-24 17:17 来源:新浪  

曹颖很聪明,论起理财也自有一套。眼下牛市一泻千里,她也未能幸免,但她淡然地表示股市是个放牛的地方,只要看管好自己的股票自然有办法让它再涨起来。

炒股收益超三成

曹颖财政大权是由妈妈掌管的。她说自己工作太忙,由妈妈管理一是省心二是放心。曹颖说,家人就是她的理财师,而且楼市股市都关注着。她说:“我更愿意妈妈去炒股,毕竟有些关注的事情,省得老人在家里太闷。而且,去年大牛市妈妈也的确见到了收益,她高兴得合不拢嘴,她觉得特有成就感,还得出了一句名言,有输家、有赢家、坚持下去就是行家。看到妈妈这么开心我就感觉目的已经达到了!”

虽然不愿意透露具体投入金额,但曹颖还是透露了些自己炒股的绝招:“工作不忙时,炒股自己也愿意掺和一下,当时我买的股票纯利润已经超过了30%。”

达到预期目标坚决卖掉

“我妈总是疼闺女,总想为我多赚点,结果股市连续杀跌,等老妈打来电话的时候,之前的所有利润所剩无几甚至还搭上了本钱。其实,经济说白了是个简单的信心问题,大家信心十足自然股票会涨,一旦信心受挫就会跌。股票跌了大家购买力就会受影响,消费能力不足社会经济增长自然会放缓。”曹颖快人快语道。

“所以我的对待股市的原则从来都是越涨的股票我越买,达到了自己预期的目标坚决卖掉,一旦被套坚决卖掉,兑现也是掌握先机。现在楼市出现拐点,我建议我妈把股票卖了去看看楼盘。一是为了能让她有个事干,二来到处看看也算锻炼身体。”说着她哈哈大笑起来。“这不,后来我妈去转了,说房价是有些松动,但一天也看不到有什么人来买。说我强调的那个什么信心还不够,后来我又教她一招。就是先把套牢的股票抛出去,在股价再度下跌时,将它买回来。结果是手中原来的股票没有少,却让自己赚得了高抛低吸的差价。这样等再牛起来,比死等的人要能多挣不少。”最后,曹颖乐呵呵地表示,中国的牛市一定会在不久就回来,中国的经济发展潜力无限,对此全中国的人都该有信心。

关键词:曹颖   炒股   名人理财   股市   

  评论 文章“视炒股如放牛 美女曹颖有套炒股经”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢娜:炒股"吕秀才" 菜鸟变大虾
 巴菲特与私募股权有何不同?
 芙蓉姐姐理财:快速实现名声到财富的转换
 聂远:保本是投资第一要素
 一线女明星的理财心得
 罗中旭:一名实战型投资老手