首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

明星理财佟大为:"金苹果"是省出来的

2008-04-28 13:55 来源:和讯商学院  

hspace=0

他是《玉观音》里单眼皮的阳光大男孩,为了爱情可以抛弃一切,和心爱的女子在一起过拮据的生活,苦也是甜;他是《奋斗》里狂傲不羁的都市80后,为了实现自己的梦想努力奋斗,冷也是暖。他作为内地红透半边天的偶像艺人,在自己事业蒸蒸日上的时候却突然选择结婚,婚礼办得有声有色,却又“省”字当先。他持家有道,保险、炒股、购置房产,把握性价比仍忘不了一个“省”字。

结婚不乏志愿者买单

娱乐圈有太多恋爱了不敢承认,承认了不敢结婚,结婚了不敢公开的明星。佟大为却像个老派男人那样,爱,就要给她一个交代。“只要有她(关悦)的陪伴,我就会觉得我的人生是完整的。”这句看似影视剧台词的表白,流露出佟大为的深情与坦荡。这是佟大为在自己博客上的一段真情告白。

4月17日,佟大为在北京万达索菲特大酒店迎娶了他的新娘——关悦。没有奢华婚车,没有奢侈排场,这是一个相对来说简单而低调的明星婚礼,但却让人感动。佟大为在婚礼上对关悦说:“这次婚礼一定是我一生唯一的一次婚礼。”不仅感动了关悦,也感动了所有亲友。

北京万达广场索菲特大酒店属于一家超五星酒店,酒店内设施相当豪华。佟大为当天包下酒店1300多平米的大宴会厅,半天的价格达14.8万,且不包括停车、化妆间等费用。而佟大为结婚前包下20桌酒席,每桌10人,每桌消费6888元,另加15%的服务费,每桌消费近8000元,共28桌。婚礼当天,每位嘉宾离场时都获赠一瓶红酒。虽然表面上看,婚宴场地跟酒席的钱很高,但据索菲特酒店的工作人员透露,佟大为结婚的场地是由酒店赞助的,因为名人的婚宴也会为酒店做出很好的宣传。

此外,据知情人透露,佟大为与其东家关系很好,所以此次婚礼都是其公司免费承办的,不仅如此,佟大为的经纪人小麦向记者透露,新郎新娘的礼服都得到了赞助。这样算下来,这场明星的婚礼只花了饭菜的费用。而到场嘉宾的份子钱应该远大于这个数,看来大为应该有所盈余才对。把婚礼办成这样且不动荷包,大为可谓是理财好手。

愿当地主炒小股

作为国内一线的影视明星,佟大为身价一路飙升,除了在演艺圈赚钱之外,炒股和炒房也都是其理财重心。他说:“房地产市场历来都是明星的首选,一来利润诱人、二来比开店容易,三来又不占用太多时间。”

佟大为先后在北京CBD商圈买了“蓝堡大厦”的公寓,为岳父购置新屋。最近,佟大为为了讨老婆欢心,在昌平区北七家别墅区又斥巨资买了一栋豪华别墅作为爱巢。据业界人士透露,购买北七家别墅区的富豪群体,不仅有像佟大为这样的大明星,还有北京不少跨国公司的高层。

在全民炒股的大背景下,“炒股养基”也成了明星们津津乐道的时髦语。大为的理财心态很好,他买了一部分的医疗养老保险,也用一部分钱去尝试了股票。对于炒股,大为认为:“炒股就是炒心态,一定要沉住气。我觉得股票、基金这种投资一定不能拿全部的钱去,因为这个事儿特别像赌博。尤其是我看很多老年人去证券交易所买卖这个股票、基金,我真是挺担心的,包括上次看一个访谈,说老年人真的不适合做这样的事。因为他们的身体机能受不了这样的刺激,可能心脏方面会有问题。所以就是拿很少的钱去玩,赚了就觉得挣了一个饭钱,赔了就是少吃一两顿饭。”

大为很小的时候父亲就出了车祸,生活不能自理,他6岁时就感受到了生活的困苦,这样的环境让他特别懂事,特别会照顾人,同时也形成了健康的物质观。

[1] [2] 下一页
关键词:佟大为   理财   股票投资      

  评论 文章“明星理财佟大为:"金苹果"是省出来的”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 视炒股如放牛 美女曹颖有套炒股经
 谢娜:炒股"吕秀才" 菜鸟变大虾
 巴菲特与私募股权有何不同?
 芙蓉姐姐理财:快速实现名声到财富的转换
 聂远:保本是投资第一要素
 一线女明星的理财心得