首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008诺基亚一季度财报分析

2008-04-29 15:07 来源:中国信息产业网  

近日,诺基亚发布了今年第一季度财报,其手机销售数量和销售额继续保持大幅增长,给全球其它手机制造商以巨大压力。

据国外媒体报道,诺基亚今年第一季度净销售额为127亿欧元,与2007年第一季度的99亿欧元相比增长了28%。

其经营利润达到15亿欧元,与上年第一季度的经营利润13亿欧元相比增长了20%。除特别项目外,今年第一季度诺基亚经营利润率是14.7%,上年同期为13.6%。

今年第一季度,诺基亚手机总销量达到1.155亿部,同比增长27%。而同季度整个手机行业的销量约为2.95亿部,比2007年同期增长17%。

另外,根据诺基亚的初步市场预测,今年第一季度诺基亚的市场份额为39%,去年同期为36%,上一季度为40%。市场份额的增长主要归功于诺基亚在新兴市场所赢得的领先地位,诺基亚在拉美、亚太与中国市场的市场份额强劲上涨,在欧洲市场则有小幅提升。

今年一季度,诺基亚在除中国以外的亚太地区市场的销量为第一,但比上季度增幅下降了30.9%;其次为欧洲市场;再接下来为中国市场,销量为2100万部,而07年第一季度仅有1570万台。

关键词:2008一季度财报   诺基亚         

  评论 文章“2008诺基亚一季度财报分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008爱立信一季度财报分析
 搜狐高管解读2008年一季度财报
 佳能2008第一季度财报分析
 佳能08年第一季财报公布 疑因日元而贬值
 和记黄埔
 中国人寿将减少股票投资?