首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008中国联通一季度财报分析

2008-04-29 15:09 来源:中国信息产业网  

4月24日,中国联合通信股份有限公司公布了未经审计的2008年第一季度财报。报告显示,一季度中国联通收入保持持续稳定增长,实现营业收入259.5亿元人民币,比上年同期增长6.0%,其中服务收入245.9亿元,比上年同期增长6.0%;共发生不含税金、减值准备的成本费用219.4亿元,比上年同期增长6.2%,实现利润总额28.6亿元,归属于母公司股东的净利润12.1亿元,基本每股收益0.057元,归属于母公司股东的净利润及基本每股收益增长9.9%。

中国联通的各主要业务中,GSM 移动通信业务服务收入为166.0亿元,比上年同期增长7.2%,平均每月每用户通话分钟数(MOU)为242.4分钟,平均每月每户收入(ARPU)为44.3元,实现利润总额26.7亿元。

CDMA移动通信业务服务收入为68.3亿元,比上年同期增长1.9%,平均每月每用户通话分钟数(MOU)为238.4分钟,平均每月每户收入(ARPU)为53.3元,实现利润总额2.4亿元。

长途、数据和互联网业务服务收入为11.5亿元,比上年同期增长15.2%,实现利润总额2.1亿元。

在成本费用方面,共发生销售费用49.4亿元,比上年同期增长15.1%。

关键词:一季度财报   中国联通         

  评论 文章“2008中国联通一季度财报分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008诺基亚一季度财报分析
 2008爱立信一季度财报分析
 搜狐高管解读2008年一季度财报
 佳能2008第一季度财报分析
 佳能08年第一季财报公布 疑因日元而贬值
 和记黄埔