首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008IBM一季度财报分析

2008-04-29 15:11 来源:中国信息产业网  

北京时间4月17日消息,IBM今天发布了2008年第一季度财报。报告显示,由于服务和软件业务表现优异,IBM第一季度净利润同比增长26%,超过华尔街分析师的预期。

在截至3月31日的这一财季,IBM的净利润为23.2亿美元,每股收益1.65美元。这一业绩好于去年同期,2007年第一季度,IBM的净利润为18.4亿美元,每股收益1.21美元。IBM第一季度持续运营利润为23.2亿美元,比去年同期的18.4亿美元增长25.7%。IBM第一季度营收为245亿美元,比去年同期的220亿美元增长11%,不计入汇率变动的影响增长4%。

IBM第一季度业绩超过了分析师的预期,路透财经调查显示,分析师此前预计IBM第一季度每股收益1.45美元,营收为237亿美元。IBM第一季度毛利率为41.5%,高于去年同期的40.2%。IBM预计2008年每股收益至少为8.50美元,高于今年2月预计8.25美元到8.35美元。

按照地域划分,IBM第一季度来自美洲地区的营收为99亿美元,同比增长8%;来自欧洲、中东和非洲地区的营收为88亿美元,同比增长16%;来自亚太地区的营收为51亿美元,同比增长14%。如果不计入汇率变动的影响,IBM第一季度来自美洲地区营收同比增长6%,来自欧洲、中东和非洲地区的营收同比增长4%,来自亚太地区的营收同比增长3%。IBM第一季度的OEM营收为6.96亿美元,同比下滑16%。

2007年第一季度,IBM全球科技服务部门营收为97亿美元,同比增长17%(不计入汇率变动影响为9%);IBM全球商业服务部门营收为49亿美元,同比增长17%(不计入汇率变动影响为9%)。IBM第一季度共签下了价值108亿美元的服务合同,同比下滑2%。IBM系统和科技集团部门第一季度营收为42亿美元,同比下滑7%(不计入汇率变动影响为12%)。IBM软件部门第一季度营收为48亿美元,同比增长14%(不计入汇率变动影响为6%)。IBM全球金融部门第一季度营收为6.33亿美元,同比增长3%(不计入汇率变动影响为下滑3%)。

当日,IBM股价在纽约证券交易所常规交易中上涨3.30美元,报收120.47美元,涨幅为2.82%。在随后的盘后交易中,IBM股价又上涨3.08美元,涨至123.55美元,涨幅为2.62%。过去52周,IBM的最高股价为121.46美元,最低股价为93.91美元。

关键词:一季度财报   IBM         

  评论 文章“2008IBM一季度财报分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008中国联通一季度财报分析
 2008诺基亚一季度财报分析
 2008爱立信一季度财报分析
 搜狐高管解读2008年一季度财报
 佳能2008第一季度财报分析
 佳能08年第一季财报公布 疑因日元而贬值