首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008雅虎第一季度财报分析

2008-04-29 15:17 来源:网易科技  

4月18日雅虎报告今年第一季度净利润下降11%,低于华尔街预期,新的广告系统未能对利润做出显著贡献。由于投资者担心雅虎无法很快拉近与Google的差距,在盘后交易中雅虎股票下跌5%。

雅虎透露,第一季度净利润从去年同期的1.6亿美元或每股摊薄收益11美分,下降至1.42亿美元或每股摊薄收益10美分。根据Reuters Estimates调查,分析师的平均预期为11美分/股。该季度雅虎营收增长9%达到11.8亿美元(不包括流量收购成本)。分析师的平均预期为除流量收购成本的收入12.1亿美元。

雅虎预计,除流量收购成本外,第二季度收入在12-13亿美元。分析师预期为12.2-13.5亿美元。Stifel Nicolaus的分析师斯科特-戴菲特(Scott Devitt)认为,雅虎新的网络广告系统“巴拿马”(Panama),似乎并未对财政业绩造成积极的影响。

当日雅虎股票收于32.09美元/股,财报发布后,股票下跌至29.99美元/股。

关键词:一季度财报   雅虎         

  评论 文章“2008雅虎第一季度财报分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008eBay一季度财报分析
 2008IBM一季度财报分析
 2008中国联通一季度财报分析
 2008诺基亚一季度财报分析
 2008爱立信一季度财报分析
 搜狐高管解读2008年一季度财报