首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

CFO推荐:理财五一短期全攻略

2008-04-30 13:54 来源:搜狐财经  

今年的五一与往年不同,假期明显短了很多,有些单位严格遵守国家规定只修3天,有些单位则休息4天周一才上班,在这短短的几天中,很多人动用了年假一起休息,以便于旅游。那么在这样的情况下,我们是否该关注理财呢?我认为应该关注如下几个方面:

1.旅游消费要支持

坦率的说,当今的中国人,平时上班还是很辛苦的,因此,适当的旅行是可以消除疲劳的,但是,中国人太多,而且我们的旅游方式很多时候比上班还辛苦,短短的几天不建议大家去太远的地方旅游,最好是人相对较少的地方。一来,这些地方比较容易找到住处,二来,价格相对要便宜。

2.不必须要的纪念品不买

很多人无论是否出去旅游,都喜欢到了一个地方卖点纪念品,但是,往往被坑得很厉害,而很多导游就是靠吃消费回扣而生存的,吧u乱买纪念品会节省很多钱的。

3.利用空闲时间研究点投资

其实出去旅游后,大部分在旅途中的时间被浪费在了打牌、喝酒、聊天上,在飞机或汽车上的时候,最好利用时间看看一些投资类的书籍或者文章,特别是很多财经分析,包括很多从业人员都在不断的学习别人的好想法,您不觉得也应该看看吗?

只要我们认真的做好上述三点,在短暂的五一假期中,您将收获很多,说不定就是在飞机上的1个小时,您会做出节后的一个英明的投资决策呢!

关键词:五一理财            

  评论 文章“CFO推荐:理财五一短期全攻略 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 单身女性白领如何投资理财?
 理财空间:基金投资的五大误区
 战胜股灾:发现值得"危机入市"的金苹果
 投连险最近走热 应该如何购买?
 老年人如何优化基金组合
 买新房后没钱了,怎样理财能减轻压力