首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

章子怡理财:放长线钓大鱼

2008-05-11 07:30 来源:金融界  

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,近1年来,章子怡在好莱坞打拼,凭借自己的知名度和男友的身份早已打入了好莱坞的上流社会,近来,她正忙于创办自己的公司。人们不禁对女星老板生产线的流水过程产生好奇。

第一步:广撒人脉

在娱乐圈打拼十多年的李先生分析,做明星本身就是长线投资,尤其是女明星,选片、接片都很有学问,章子怡就属于娱乐圈中最会放长线钓大鱼的艺人。

章子怡凭借张艺谋导演的《我的父亲母亲》大红特红。2001年,张艺谋导演《英雄》,这部影片给章子怡的酬劳却只有别人的1/10。但事实证明,那是从影后的章子怡最有收获的一段时间。在其他人还在死死守卫自己的高片酬之时,章子怡却首先表态愿意低酬支持国内有才华的导演。她实现承诺的第一部片子就是娄烨的《紫蝴蝶》,友情出演,且片酬低于她出名后拍过的任何一部影片。第二部受益影片是《茉莉花开》。

第二步:培养智囊团

拥有优质的智囊团至关重要。纵观整个娱乐圈,拥有成熟智囊团的都已升级为大腕级演员。

对于章子怡来说,张艺谋帮爱徒章子怡上《卧虎藏龙》就是最好的佐证。把爱徒扶进好莱坞,爱徒又顺利签约在美国排名位列前三名的威廉·莫里斯经纪公司,章子怡也正是在威廉·莫里斯的帮助下,获得了《艺伎回忆录》中女主角的位置。李先生说,拥有一个好的经纪公司就成功了一半,因为这种大规模的经纪公司为每个艺人都会安排近10个人负责各项事宜,一切有损艺人形象的行为都不允许出现,可以说章子怡跟姚明一样找到了专业的智囊团,这点是很多内地女艺人都不具备的条件。

第三步:找个好靠山

近年,章子怡在电影方面没有更多的建树,很多人都以为她被爱情冲昏头脑,其实,章子怡的男友正是她最大的靠山。据了解,她的男友是AOL时代华纳最大的股东之一,该公司是全球首屈一指的传媒集团,旗下拥有一系列极具价值的品牌。如今不但有传媒巨头默多克的妻子邓文迪这个合作伙伴,还有男友的保驾护航,章子怡创办公司真的没必要再等什么了。

关键词:章子怡   理财         

  评论 文章“章子怡理财:放长线钓大鱼”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 施养德:贩卖生活方式的生活家
 杨百万的第一桶金 1988年国库券买卖挣到100万
 明星理财:舒淇全身都能卖广告
 明星理财佟大为:"金苹果"是省出来的
 视炒股如放牛 美女曹颖有套炒股经
 谢娜:炒股"吕秀才" 菜鸟变大虾