首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008年法国兴业银行一季度净利润

2008-05-14 09:14 来源:中国新闻网  

法国兴业银行本周二宣布,其2008年第一季度净利润下降23.4%。据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,虽然该数据好于分析师的预期,但该行表示,旗下资产管理、企业和投资银行子公司将继续受到信贷危机的影响。

法国兴业银行表示,今年年初以来,在整体信贷市场混乱和美国宏观经济不振的影响下,该行第一季度净利润从2007年同期的14.3亿欧元下降至11亿欧元,这一结果超过分析师10.4亿欧元的预期。另据《华尔街日报》报道,由于今年1月份一名交易员违规操作造成49亿欧元的损失,该行进一步冲减了总额为11.2亿欧元的资产。

据法国兴业银行分析,今年一季度,欧洲经济继续缓和增长,尤其是在新兴市场表现不俗。然而,随着次贷危机影响的扩大,种种迹象表明美国已经进入了经济衰退期。尤其是今年3月份,信贷市场继续恶化的趋势十分明显。

此外,法国兴业银行本周一还宣布,董事会任命弗雷德里克•乌代阿(Frederic Oudea)为首席执行官,原总裁布东(Daniel Bouton)仍担任董事长一职。另外,发生“巨额欺诈案”的银行金融投资部门多位高管也进行了调整。

关键词:2008法国兴业银行   一季度净利润         

  评论 文章“2008年法国兴业银行一季度净利润”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 次贷坏账再增250亿 汇控首季利润反超去年
 2008年财务管理十大趋势
 2007年上市银行的财务分析与发展前瞻
 2008中石油一季度财报分析
 2008雅虎第一季度财报分析
 2008eBay一季度财报分析