首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

2008新浪一季度财报分析

2008-05-15 09:56 来源:中文网  

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,昨日,新浪公布截至2008年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,净营收7130万美元,较去年同期增长39%,超出此前分析师预期。

根据公司公告,2008年第一季度净利润为1610万美元,合每股摊薄净收益27美分;按照非美国通用会计准则调整后净利润为1960万美元,合每股摊薄净收益33美分,

此前,汤姆森财经调查显示,分析师平均预计新浪第一季度调整后每股收益为27美分,营收为6740万美元。

其中,新浪第一季度广告营收为4780万美元,同比增长51%;非广告营收为2350万美元,同比增长20%。

新浪首席执行官曹国伟表示:“广告业务的杰出表现有力地证明,新浪作为国内领先的网络媒体和品牌广告平台的地位进一步得到了巩固。”

当日,新浪以51.88美元收盘,2008年第一季度财报公布后,由于利好刺激,在随后的纳斯达克盘后交易中大涨5.85美元,目前报每股59.00美元,涨幅为11.01%。

关键词:2008新浪一季度财报   分析         

  评论 文章“2008新浪一季度财报分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年法国兴业银行一季度净利润
 次贷坏账再增250亿 汇控首季利润反超去年
 2008年财务管理十大趋势
 2007年上市银行的财务分析与发展前瞻
 2008中石油一季度财报分析
 2008雅虎第一季度财报分析