首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

携程网2008第一季度财务分析

2008-05-15 09:59 来源:网易  

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,5月15日北京时间6点05分,携程网发布了截至3月31日的2008年第一季度未经审计财报。财报显示,携程网第一季度净营收为人民币3.4亿元(约合4900万美元),同比增长47%;按照美国通用会计准则,携程网第一季度净利润为人民币9900万元(约合1400万美元),较去年同期增长52%。

携程网第一季度主要业绩:

--携程网第一季度净营收为人民币3.40亿元(约合4900万美元),同比增长47%;

--携程网第一季度毛利率为80%,高于去年同期的79%;

--按照美国通用会计准则,携程网第一季度运营利润为人民币1.1亿元(约合1600万美元),同比增长55%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润为人民币1.44亿元(约合2100万美元),同比增长60%;

--按照美国通用会计准则,携程网第一季度运营利润率为32%,高于去年同期的31%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润率为42%,高于去年同期的39%;

--按照美国通用会计准则,携程网第一季度净利润为人民币9900万元(约合1400万美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度净利润为人民币1.32亿元(约合1900万美元),同比增长58%;

--按照美国通用会计准则,携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.43元(约合0.20美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.92元(约合0.27美元)。

--携程网第一季度股权奖励支出为人民币3300万元(约合500万美元),在净营收中所占比例为10%,相当于每股美国存托凭证支出人民币0.48元(约合0.07美元)。

携程网第一季度财务分析

携程网第一季度总营收为人民币3.67亿元(约合5200万美元),同比增长47%,比上一季度下降4%。

携程网第一季度来自酒店预订业务的营收为人民币1.71亿元(约合2400万美元),同比增长28%,主要由于用户通过携程网预定的酒店客房天数增加;比上一季度下滑13%,主要由于受到季节性因素影响。

携程网第一季度机票预定业务营收为人民币1.59亿元(约合2300万美元),同比增长68%,比上一季度增长3%,主要由于通过携程网售出的机票总量增加。

携程网第一季度度假产品营收为人民币2700万元(约合400万美元),同比增长67%,比上一季度增长22%。

携程网第一季度净营收为人民币3.40亿元(约合4900万美元),同比增长47%,比上一季度下降4%。

携程网第一季度毛利率为80%,高于去年同期的79%,低于上一季度的81%。

携程网第一季度产品开发支出为人民币5400万元(约合800万美元),与去年同期基本持平,比上一季度增长10%,主要由于产品开发人力资源的增加。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度产品开发支出在净营收中所占比例为13%,与去年同期和上一季度持平。

[1] [2] 下一页
关键词:携程网第一季度财务分析   携程网一季度业绩         

  评论 文章“携程网2008第一季度财务分析”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008新浪一季度财报分析
 2008年法国兴业银行一季度净利润
 次贷坏账再增250亿 汇控首季利润反超去年
 2008年财务管理十大趋势
 2007年上市银行的财务分析与发展前瞻
 2008中石油一季度财报分析