首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

某房地产公司财务工作年终工作总结范文

2008-05-15 17:58 来源:百度  
(二)审计工作

*、山水置业公司一期交付结算后产生了利润,在进行所得税申报的同时,办理以前年度亏损弥补申报。为弥补以前年度亏损委托杭州天瑞税务师事务所对山水置业公司****年、****年及****年进行了税务审计(****年、****年已审计过),出据的审计结果符合公司利益,西湖区地方税务征管局已对山水置业公司前五年的亏损进行了核实。
*、委托浙江兴合会计师事务所对集团公司、山水置业、@#¥置业、客运中心、集团合并报表进行会计审计,审计的目的是为了融资的需要。已取得了集团公司、山水置业、@#¥置业、客运中心审计报告,审计报告出据的审计结果基本符合公司要求。集团合并报表的会计审计报告经过蹉商获得了有效的会计审计报告。
*、委托浙江兴合会计师事务所对集团公司增资的验资工作,已取得有效的验资报告。
*、*月份对各公司财务状况进行了一次审计**月份对客旅分公司****年经营进行了内部审计对投资企业彩虹城项目的****年会计报表进行复核*月份对社区服务公司****年经营情况自查工作进行了布置,并进行了财务审计。
*、今年房地产行业是税务机关重点审查对象,为此我们在*月份已对****年的有关会计资料进行复检,做好有关准备工作。*月*日,杭州市审计局前来对山水置业公司进行税务的延伸审计,由于准备充分,审计后对我们的会计核算规范性给予肯定。
*、****年*月**日,杭州市地方税务局稽查二局召开属管辖的下房地产企业税收缴纳情况稽查工作会议。本次税务大检查在全省范围开展,会上对税务大检查工作进行了布置,税务大检查工作分三个阶段,第一阶段,为自查阶段,时间从*月**日至*月**日,给企业一个补交的机会第二阶段,为市地方税务局稽查二局对重点企业进行稽查,时间从*月下旬至*月底,对以下三类企业为必查对象:①自查情况空白的②销售利润率不到*的③不交自查情况表的,另外按自查户数的**%比例确定重点检查对象第三阶段,为省局重点检查。

公司领导对这次税务大检查工作非常重视,姚笑君副总裁会后亲自布置了自查工作,要求财务人员全力以赴做好自查工作,经过**天的奋战,完成了自查工作。在自查申报过程中,认真对待税务机关的查询,在姚笑君副总裁统一部署下顺利通过自查申报,未将我公司列入重点检查行列。

能过这次税务自查,我们感到会计核算的基础工作还需要进一步加强,基础工作是一切工作的根本。我们将进一步开展会计规范化,特别是对会计制度和税务政策有差异的问题多咨询研究,尽可能做好会计处理,在对每笔会计核算都要有统盘考虑和长远的观念。

(三)财务分析

财务分析工作已开展,但仍处在账面上说明分析,分析深度不够。为提高财务分析能力,把财务分析纳入日常工作中去。要求日常做好财务分析资料的收集,每月有在《会计报表会签单》对财务主要情况进行说明*月*月报表按季度对财务状况进行简要分析说明*月份报表按公司经营年度对财务状况进行分析说明**月份报表按会计年度进行分析说明。

为了提高公司的财务分析能力,较全面地反映一定时期的财务情况,对财务分析内容作了概要说明,主要内容如下:

*、资产结构变动的分析,以资产负责表为主,对资产负债的分析、流动性和变现能力的分析、长短期负债和偿还能力的分析,对资产分布和资金营运是否合理、资本结构的是否正常、盈利能力和资产管理水平、是否存在潜在的财务风险进行评价。
*、损益情况的分析,以损益表为主,对盈利目标是否完成进行分析,对收入、成本、费用、税金的配比进行分析,评价其经营活动的绩效和经营结构,反映主营业务与其他业务对利润的影响。
*、收入情况的分析,对销售收入预算执行情况进行分析,反映当期的房屋销售与回款情况签约情况分析存量资源的原因、影响回款的因素其他收入的分析。
*、成本、费用支出的分析,对成本、费用支出预算执行情况进行分析,实际支出与预算异动的原因分析,成本、费用支出对资金的影响分析,费用之间的比例分析。
*、对外投资变动情况的分析,长、短期投资的收益分析,投资结构的变动原因分析,长期投资与所有者权益的比例分析。
*、固定资产变动情况的分析,新增、减少、损坏、报废固定资产情况,固定资产的净值率,固定资产的结构情况,完好情况等。
*、融资贷款情况的分析,融资对资产的影响,融资结构的分析,融资成本的分析,融资的利用情况等。季度分析和年度分析应根据各项借款的利息率与资金利润率的对比,分析各项借款的经济性,以作为调整借款渠道和计划的依据之一。
*、往来情况的分析,关联企业之间往来、协作单位之间的往来分析,变现能力与帐龄分析,催收情况。
*、税赋的分析,税费计缴情况,税费对企业和影响,税收政策对企业的影响。
**、材料的分析,材料结构分析材料采购价格与调拨价格进行对比,反映施工单位对甲供材料的用量情况异动材料采购价格与近期市场价格进行对比,反映材料价格的变动情况等。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:房地产公司财务工作总结            

  评论 文章“某房地产公司财务工作年终工作总结范文”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售财务会计年终总结范文
 财务会计实训总结
 财务结算工作总结范文
 财会职位英语
 财务术语英汉对照
 销售公司的财务管理制度下载