首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

某房地产公司财务工作年终工作总结范文

2008-05-15 17:58 来源:百度  
**、其他需要说明的事项,
(*)会计核算方式变更说明。
(*)各项指标与上年同期对比的增减水平比。
(*)对其他影响企业效益和财务状况较大的项目和重大事件做出分析说明。
**、措施与建议
通过分析对所存在的问题,提出解决措施和途径。
(*)根据分析结合具体情况,对企业生产、经营提出合理化建议。
(*)对现行财务管理制度提出建议。
(*)总结前期工作中的成功经验。

财务分析除了财务报表分析外,还有其他多方面的分析,如材料采购、核对、调拨、结算的分析,销售完成情况与回款情况的分析,预算执行情况的分析等等,这些分析工作都需要我们去做的事。销售分析、预算分析已经开展,材料分析争取*月份开展。

(四)资金管理

*、认真做好资金结算的日清月结工作,及时反映资金的流向和存量情况,根据公司的资金需求量做好资金筹措工作。目前房款收入较大,公司沉积资金较多,由于近期没有较安全的投资项目,继续与银行密切合作办理协定存款业务,通过采用“通知存款”和“协定存款”,提高公司存款资金增值率。
*、到*月底共向银行贷款*.*亿元,同时正在办理新的贷款手续,及企业信资评议工作。

(五)预算管理
预算管理工作在****年*月新推出的一项工作,具体职能落实到财务部。在对*月份集团本部资金使用进行了预算编制过程中,由于没有模式,实行自创,编制的结果并不如人意,但走出了预算管理的第一步。对*月份资金使用预算编制有较高的提高,各项目公司也随之展开,经过一段时间的实行,暴露出一些问题,为此公司领导提出统一规范的要求,*月份推出了资金预算表式和编制说明。
在预算执行过程中发现一些问题,并在预算执行情况评议中予以明确。
*、在预算执行过程中,部分事业公司有预算支付的项目,在结算过程中发现问题,需要重新核实而推迟结算。这是采用了利益高于一切的原则,只要是有利于公司事项,把原因说明,在考核中公司将给予支持,但该预算费用在下月度支付时仍须申报预算。
*、部分事业公司在月末结算的项目,因相关手续尚未办理完毕,致使本月预算未执行,但在下月预算中没有编制进去,造成两头踏空现象。针对此类现象,相关经办人员要加强预算意识,预见本月结算不了的,在下个月度须重新审报。
*、因预算执行中常有不可预见的事项发生,事业公司现都以急件申办。针对此类情况,原则上对重大的事项、影响较大的事项允许采用特批手续办理,审批程序按规定办理一般事项原则上不予办理。
*、针对预算中遗漏的,事业公司往往采用追加预算,但追加预算在审核程序上又不完备。考虑到预算的严肃性,原则上不同意追加,如有急件按特批程序办理。
*、各事业公司在一定程度上存在着预算代替一切的想法,认为预算已经报了,结算审批程序可从简。各责任单元必须清楚,预算是企业为了搞好资金的统筹和运用,提高企业经济效益的一种管理手段,并不能代替一切,相关的程序必须按公司相关规定执行。

三、职能服务

财务部门既是管理部门又是服务部门,在加强严格管理的同时又要做好热情服务工作,这是两种不同角色的转换,在严格管理的同时不失笑容,在热情服务的同时不失原则,这就是我们工作的要求。

*、在会计审核中,严格按规定办事,一就是一,对审核中发现的非原则问题仔细地向经办人员说明,并告知如何办理相关手续和解决问题的办法。
*、财务信息的服务,在工作年度初期就向各事业公司征询,需要财务部提供那些信息,由于各公司均未提出要求,所以信息的提供是按财务人员的思路归集的,不一定能满足事业公司的需求,新年度我们将继续做好征询工作,把信息服务工作做得更到位。
*、咨询服务,对前来咨询财务、税务知识和政策法规等有关问题,我们都能尽自己所能耐心解说。对公司新出台的规定做到边贯彻边学习,如:结算单的修改出台、预算管理表格设定的出台,在使用时大家遇到很多问题,为此我们提供咨询的同时吸收各方意见,不断提高认识,做好服务工作。
*、配合协调工作
①配合*置业公司做好第四批房源的集中销售收款工作配合山水置业公司做好清水湾交付结算工作。
②为了做好白荡海东苑产权延期办理的赔付工作,连续**天派人到现场办理赔付工作。
③根据山水人家二期交付需要,派人到现场办理交付结算工作,
大量的外派工作给本部增加了很大的压力,为了做好各项工作,我们做好人员安排。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:房地产公司财务工作总结            

  评论 文章“某房地产公司财务工作年终工作总结范文”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售财务会计年终总结范文
 财务会计实训总结
 财务结算工作总结范文
 财会职位英语
 财务术语英汉对照
 销售公司的财务管理制度下载