首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

全国会计职称考试:备考经济法基础的三个方面

2008-05-20 16:30 来源:腾讯教育  

为全力支持抗震救灾工作,原定于周六进行经济法的考试,延期了。当然,这并不是我们想看到的,但是,我们需要接受这个现实,相关部门作出这个决定,我们应给予充分地理解。(为灾区人民祈祷)那么,本来该上战场的我们,突然又被迫停在原地,什么时候再出发?停多长时间?这段时间该干嘛?……等等一系列问题客观地摆在我们面前,会使我们不知所措或者有点不敢相信。

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,目前,职称考试时间还未正式确定,我们不可以因此而懈怠自己,放松自己的心态,需要我们作的并不是迷茫地等待,而是充分利用好这段时间,继续学习。

为了方便学员备考,网校的课程将会持续到考试结束,对于已经参加过网校辅导的学员以及刚刚参加辅导的新学员,应从以下几个方面着手:

一、学习方面。

参加过网校辅导的学员,对于基础班中讲到的重点内容,应重新学习一遍。重点是不会改变的,不论自己已经学到什么程度了,都是有必要再看一遍,加深一下印象的,也只有这样,才能很熟练地运用每一个知识点;刚刚参加网校辅导的学员,相信教材内容也是系统地学习过一遍的,应尽可能快地将基础班的课程听一遍。

二、习题方面。

对于网上的(练习中心、考试中心)和应试指南上的习题,要加强练习。老学员对于由于各种原因,还未作的相关习题,应该要利用这段时间作一下,特别是要重点关注原先认识不够、做题正确率低的题目,务求将知识学得更加扎实;新学员,一定要认真地去作每一道习题。只有通过作习题,才能对知识点掌握地更加扎实。

三、时间方面。

由于考试时间的不确定,所以要提前进行以上的工作。之前也已经说明,不可以懈怠,也许哪天就会让我们继续前往战场,没有准备充分的学员,可不要再一次后悔没有好好学习。如果是原先准备参加完职称考试就投入到注税、注会相关课程的学员,应重新根据自己的具体情况相应调整自己的学习计划,由于经济法基础中的内容与注税、注会相关课程是有联系的,大家可以通过注税、注会课程的学习加深自己的理解,注意合理安排自己的时间。

经济法基础共八章,重点内容为会计法、流转税法、所得税法和支付结算法律制度。较去年相比,企业所得税章节变化最大,应重点关注。

每天都是“考试倒计时”,大家应调整自己的心态,再接再厉,按照上述建议尽快进入到备考状态,为我们的职称考试划上一个圆满的句号。加油!

关键词:全国会计职称考试   经济法         

  评论 文章“全国会计职称考试:备考经济法基础的三个方面”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计职称考延期如何备考中级会计实务
 注册会计师全国考试英语测试5月21日-6月6日网报
 信息系统审计师(CISA)是怎样炼成的
 报考中级会计师必备的先决条件
 2007年初级会计资格考试《初级会计实务》试题及答案解析
 会计考试应试宝典