首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

网易第一季度未经审计财务业绩

2008-05-22 10:21 来源:网易财经  

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,网易今天宣布了公司截止到2008年3月31日的第一季度未经审计财务业绩,总收入9297万美元,运营利润5767万美元,同比大增42.56%。

2008年第一季度总收入达9297万美元,环比增长9.03%,同比增长29.47%。网易上一季度和去年同期总收入分别为6.22亿元人民币(约合8870万美元)和5.55亿元人民币(约合7910万美元),收入继续保持加速增长的趋势。

网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说:“在千变万化,飞速发展的中国互联网市场中抢占先机,并拥有使自身顺应市场的能力,是我们在2008年及未来取得成功的关键所在,而使我们的产品多样化则会帮助我们实现这一目标。在2008年第一季度,我们继续重点开发道具收费和时间收费游戏,按计划将展开首款3D道具收费游戏《天下贰》的内部测试。”

丁磊先生接着说,“我们对《天下贰》目前的开发进展也很满意,并有信心按期在下月初开始公开测试。同时,由于我们坚持不遗余力的为用户提供最优秀的体验和技术,我们的免费邮箱服务在中国市场保持了领先优势。我们相信,拥有了人才,技术和广大的用户群,我们会在飞速发展的中国互联网市场中取得更多的商机。”

2008年第一季度在线游戏服务收入达5.56亿元人民币(约合7930万美元),环比增长14.06%,同比增长27.05%,占总收入比例为85.26%,保持稳步且逐渐加速增长,超过了分析师之前的预期。网易上一季度和去年同期在线游戏服务收入分别为5.07亿元人民币(约合7230万美元)和4.82亿元人民币(约合6870万美元)。

2008年第一季度广告服务收入达7710万元人民币(约合1100万美元),环比下降18.16%,但同比上涨51.2%,占总收入比例为11.83%。网易上一季度和去年同期广告服务收入分别为9810万元人民币(1400万美元)和5620万元人民币(800万美元)。由于季节性因素,广告服务收入在上季度创新高后出现小幅下降,但由于网易不断改进内容,提高浏览量并提供了更多新的具有附加值的广告空间,故本季度广告服务收入仍保持相对高位,同比上涨51.2%。

2008年第一季度无线增值服务及其它业务收入为1890万元人民币(约合270万美元),环比增长15.68%,同比增长26.05%,占总收入比例为2.9%。网易上一季度和去年同期的无线增值服务及其它业务收入分别为1700万元人民币(约合240万美元)和1660万元人民币(约合240万美元)。

游戏服务收入仍占总收入高比例,且在小幅下滑两个季度后逐步回升。而广告收入则因为季节性因素,占总收入比例出现了一定程度下滑。无线及其他收入占总收入比例仍然非常小,基本无变化。

2008年第一季度的毛利润为5.32亿元人民币(约合7590万美元),上一季度和去年同期分别为4.88亿元人民币(约合6960万美元)和4.30亿元人民币(约合6130万美元)。毛利润的环比增长主要是因为《梦幻西游Online》收入的持续增长。同时,网易的一家可变利益实体(VIE)的优惠营业税率申请已经获当地税务局批准,此营业税适用于在线游戏和无线增值服务收入。因此,本季度营业税有所降低。除非税法条款变更,网易预计在可预见的将来继续享有这些营业税优惠政策。毛利润的同比增长主要是因为今年的第一季度游戏和广告收入的增长。

新的企业所得税法自2008年1月1日起生效,统一了中国国内和外资企业的所得税率至25%。在新法规生效前,网易的一些子公司和VIE已获得了各项税收优惠待遇。

2008年第一季度在线游戏的毛利率为90.2%,上一季度和去年同期分别为90.7%和89.6%。毛利率的环比降低主要是由于第一季度游戏业务人员数量增加导致的人员成本增加,另外杂项销售成本也有所增加,但收入的增长部分抵消了成本的增长。毛利率的同比增长主要是得益于收入的提高,但为了开发和改进游戏,第一季度游戏人员数量也有所增加,随之而来的人员工资和相关成本的增加则部分抵消了游戏收入的提高。

[1] [2] 下一页
关键词:网易第一季度未经审计财务业绩   运营利润         

  评论 文章“网易第一季度未经审计财务业绩”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008腾讯第一季未经审核财报分析
 携程网2008第一季度财务分析
 2008新浪一季度财报分析
 2008年法国兴业银行一季度净利润
 次贷坏账再增250亿 汇控首季利润反超去年
 2008年财务管理十大趋势