首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

戴尔2008年度第一财季利润上涨 海外销量增长

2008-05-30 14:52   

关键字:2008戴尔第一财季利润 戴尔海外销量 戴尔第一财季业绩报告

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,全球最大的个人电脑生产商戴尔于周四公布了其截止5月2日的第一财季的业绩报告。报告显示,由于海外市场的销量首次超过了美国国内销量,戴尔第一财季的利润超出分析师预期,并一度拉动了其股价的大幅上涨。 
 
第一财季期间,戴尔净利润比去年同期的7.56亿美元增长了3.7%至7.84亿美元,每股稀释利润也从去年同期的34美分增加到38美分,同时,这一业绩也超出了彭博资讯调查的分析师此前预期的33美分。另外,戴尔第一财季的销售收入增长了9.2%至161亿美元。 
 
戴尔首席财务官唐纳德·卡蒂在今天的电话会议中表示,此财报结果可能是戴尔好转的“前兆”。首席执行官迈克尔·戴尔在过去的一年中,一直在与沃尔玛等零售商疏通关系,以增加销量,从而缩小其与惠普之间的差距。 
 
对此,波士顿Sayles &; Co公司的分析师托尼·乌尔西尔诺在接受彭博电视台采访时表示:“戴尔的举措非常有雄心,不仅是好转,事实上,戴尔的个人电脑市场份额已经增长,而且服务器表现也相当出色。” 
 
目前,戴尔还通过全球1万3千多家商店销售打印机和电脑,在当日纳斯达克股市盘后交易期间,戴尔股价从收盘的21.81美元,再度上涨1.39美元,至23.20美元。 
 
第一财季期间,戴尔来自全球消费者的收入增长了20%。现年43岁的迈克尔·戴尔一直在努力促进销量增长,并在全球最大的20个经济国家增加了零售商,从而大大拓展了全球销量。 
 
第一财季中,戴尔亚洲销售收入增长了19%,来自欧洲、中东和非洲地区的销售收入则增长了15%,与此同时,来自巴西、俄罗斯、印度和中国的销售收入则增长了47%。 
 
在去年第四财季期间,戴尔60%的收入都来自美国市场,而惠普当时则占据了海外市场的三分之二。目前,戴尔正准备在2009年之前将海外市场占据一半左右。 
 
在上一财季期间,戴尔服务器销量已经超过IBM,排行第二,其销量增长率也位居排行之首。据市场研究公司Gartner的数据显示,戴尔服务器销量增长了15.8%,而惠普销量则增长了7.8,IBM涨幅排行第三。

关键词:2008戴尔第一财季利润   戴尔海外销量   戴尔第一财季业绩报告      

  评论 文章“戴尔2008年度第一财季利润上涨 海外销量增长”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 石油电力行业拖累 重点国企日子仍"吃紧"
 网易第一季度未经审计财务业绩
 2008腾讯第一季未经审核财报分析
 携程网2008第一季度财务分析
 2008新浪一季度财报分析
 2008年法国兴业银行一季度净利润