首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

陶喆:生财守财皆有道

2008-06-03 11:32   

关键字:陶喆理财 陶喆投资房地产 陶喆绯闻 朱丹

陶喆是华语歌坛有名的音乐才子。因为出色的音乐天赋,他是不少歌星争相邀歌的对象。他的歌以布鲁斯的风格见长,初听之下并不惊艳,但却如美酒般有一股越听越好听的魅力。

除了音乐之外,陶喆在理财上也很有自己的见解。他最爱的投资是房地产。他透露,这几年买卖了七八栋房子,获利百万美元,加上另外五六栋房产,身价在上亿新台币(新台币目前对人民币汇率大致为4:1)。不久前,陶喆和浙江电视台女主持人朱丹“亲密”游西湖在娱乐圈引起轩然大波。不过记者日前从陶喆经纪人兼好友王立德处获悉,这件绯闻的起因竟然也是房产,原来陶喆被杭州的美景吸引,决心在杭州购房,所以找朱丹做买房顾问。

身价过亿最爱投资房产

除了音乐上的天赋,陶喆在投资理财上也很有自己的见解。而他最喜欢也是擅长投资的产品是房地产。他自己在接受采访时就曾笑说:“爸妈都不会理财,而我和房地产很有缘。”此外,在与歌迷的接触中,陶喆也表示,他在美国、我国台湾和内地,都有投资性的房产,而且都有不错的回报率,因此,如果不当歌手的话,他会去做房地产投资。而唱片公司工作人员则表示,陶喆的投资眼光十分准确。

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,从1998年至2005年的7年时间里,身在美国的陶喆看到了美国房地产市场的巨大潜力,在美国买了4栋房子。而这四栋房子让他获利不少。据悉,陶喆最终卖出了这4套房子中的3套。更值得一提的是,陶喆几乎是在买进的一年内便抛出了这3套房,而每套都是盈利。这3套房总账算下来,陶喆赚了约40万美元。这个数字是我国台湾地区一般的上班族10多年的年薪总和。

而在去年被发现带美女林韦君回豪宅过夜后,陶喆曾一度赴美“失踪”。当时不少人认为他是回避这段绯闻。不过后来人们才知道,原来陶喆急着赶回美国是处理自己的房产:据了解,陶喆这几年在美国买卖了七八栋房子,除了每一处都有增值,获利百万美元以外,目前他的名下还有五六栋房子。这些房子如果全部卖掉,陶喆更能获利上亿元台币。但陶喆目前只是将几处房产租出去,为了当好房东,陶喆只好不远万里飞回美国,替自己新买的房子找管理公司准备出租。

三大秘诀驰骋房市

记者了解到,陶喆从小就比较独立,自我管理能力也很惊人。但说起为什么会这么精通理财,他认为这是受美国文化的熏陶。陶喆表示,如果一个人在美国不懂得理财,那么他的钱很快就不见了。

对房地产投资特别感兴趣的陶喆,还归纳了投资房产的三大秘诀:他认为首先是不要凭感觉去看房子,这样容易不客观;第二是地段对房子的升值很重要,他认为一栋烂房子放在好的地段,一样能卖好价钱;三是景观,房子的景观优美,就可以吸引一些凭感觉去选房子的买主,也容易卖到好价钱。

不久前接受媒体采访时,陶喆还曾拿自己的经历举例。据悉,陶喆在美国一个名为Pasadena的城市买过一栋房子,这个城市是美国玫瑰花车游行的地方。他对一处房产的地段和景色都很满意,于是便立刻以23万美元的价格买下了他中意的一套房子。结果不到半年的时间,这套房子就升值了。最后,他以30多万美元的价格抛出,扣掉当时的税金,仍净赚7万美金。但是陶喆不满意,因为这栋房子后来涨到了50万美元。因此赚到钱的陶喆还是心痛不已地怪自己“太早脱手了,要不然准赚翻”。

而陶喆的善于理财,还体现在很多方面,比如美国的遗产税的税率很高。因此,尽管陶喆目前还没有结婚,更别谈子女,但他仍很早就把遗书写好,还买了可观的人寿保险,以用来避税。

[1] [2] 下一页
关键词:陶喆理财   陶喆投资房地产   陶喆绯闻   朱丹   

  评论 文章“陶喆:生财守财皆有道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 徐静蕾:"吸金女郎"多点开花
 明星炒房破产后的悲惨生活
 章子怡理财:放长线钓大鱼
 施养德:贩卖生活方式的生活家
 杨百万的第一桶金 1988年国库券买卖挣到100万
 明星理财:舒淇全身都能卖广告