首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

美女股神王雅媛:港股就像三明治[图]

2008-06-14 01:44   

hspace=0

特许金融分析师(CFA)考试终于在刚过去的星期天结束了。8000多个考生浩浩荡荡,场面格外壮观。在香港会场里,我遇见了很多朋友,有趣的是,他们大多数本科学的都不是金融,又或者目前的职业跟金融没有直接关系。他们都希望可以借着这个考试转行到金融。可以想象,香港金融业的竞争将会愈来愈激烈。从好的一方面去想,便是这个行业的水平将会愈来愈高。不好的地方便是行业不平衡,所有最厉害的人都为了赚钱去了金融业。金融业越赚越多,虚拟经济越来越发达,不知道是否会物极必反。

王雅媛 香港中文大学学生以及财经专栏作者,曾获得2007年“香港-内地大学生模拟投资比赛”冠军。)

上一页 [1] [2]
关键词:王雅媛   香港股市   港股   特许金融分析师考试   CFA

  评论 文章“美女股神王雅媛:港股就像三明治[图]”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国女人的华尔街梦:财富人生与众不同
 1834年 中国出了位世界首富
 你检视过自己的"拿铁因子"吗?
 绝妙理财:10年挣千万不是梦
 CFO锦囊:投资大赢家必备的五种性格
 拷问银行理财产品:谁为"零收益买单"?