首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

父亲节调查:6成职业男性承受巨大经济压力

2008-06-15 01:22   

关键词:父亲节 职场生活 男性 经济压力

据世界首席财务官报道http://cfo.icxo.com讯,看似在职场上处于主导地位的男性在生活里却承受着巨大压力。父亲节到来之际,智联招聘进行的男性职场生活调查显示,六成职场男性认为经济压力比较大,已经难以承受。

买房成了男性们的心头大事,买了房子的人也在背负着需要经过长年奋斗才能还清的房贷。在经济压力调查中,认为经济压力比较大且难以承受的比例已经达到了59.7%,近六成。其中,近三成的职场男性经济压力最主要来源于房贷,具体比例为29.6%。另外,近五成职场男性认为经济压力最主要来源于日常生活。

在薪酬满意度的调查中,结果显示近七成的职场男性对目前的薪酬不满意,而对目前薪酬感到比较满意的比例只占到了2.5%。如此高的不满意度的确说明目前职场男性承受着较大的工作压力和经济压力

尽管职场男性面临着工作生活中的种种压力,但是调查显示,不管是已为人父还是未来会成为父亲的职场男性,认为作为一个父亲幸福大于痛苦的比例达到了75.3%。

关键词:父亲节   职场生活   男性   经济压力   

  评论 文章“父亲节调查:6成职业男性承受巨大经济压力”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招聘财务经理的内幕
 十亿美元级富豪之战
 一份财务人员的辞职报告
 马云:天不怕,地不怕,就怕CFO当CEO
 挪威船级社:让员工成为"CEO的老板"
 财经人物的非财经生活