首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

80后女白领股市蒸发一辆宝马

2008-06-20 13:53   

关键字:80后女白领 炒股 股市 宝马

最近,连连下跌的股市让股民们很郁闷,很无奈。人们见了面,象诵经似地念叨着那条流传甚广的短信:
 
宝马进去,单车出来;西服进去,裤衩出来;老板进去,马仔出来;博士进去,傻B出来;鳄鱼进去,壁虎出来;蟒蛇进去,蚯蚓出来;老虎进去,小猫出来;牵狗进去,狗牵出来;站着进去,躺着出来;巴西足球队进去,中国足球队出来;男人进去,太监出来;黄世仁进去,杨白劳出来......总之,就是地球进去,也是乒乓球出来!”这条短信以一种特有的幽默和调侃,对疏导人们的焦虑情绪,还是发挥了积极的作用。是啊,看看周围的人,炒股的人多于不沾股票的人,亏本的人绝对大于赚钱的人,90%以上的股民投进股市的财富,象扔进压榨机里的甘蔗,榨得只剩下甘蔗渣!我亏,你亏,他也亏;我惨,你惨,他也惨;你宝马进去,单车出来;我西服进去,裤衩出来,彼此,彼此,哈哈!那条短信的伟大之处,竟能让遭受重创的股民们发出苦涩而会心的一笑。

前几天,我去深圳出差,在合作公司举行的欢迎宴会上,认识了一位姓秦的年青女宾客,那天她一袭黑色衣裙,一头飘逸的长发,尽管她在穿着打扮上,是刻意想让自己显得老练成熟些,但她那副圆形的娃娃脸,一对小酒窝,一双机灵闪动的大眼睛,细腻白嫩的皮肤,总让人觉得她就还是一个刚出校门不久的女学生。经主人介绍,才知道这个出生于1980年的年青女人,现在已经做到深圳一家国有商业银行借贷部的经理。这位女白领看来有着非凡的人际交往能力,非常善于与各种人打交道,她脸上时常浮起的笑容,那么真诚灿烂,与人攀谈,主动而善于切换话题,跟她结识仅几分钟,竟会不自觉地喜欢上她。主人看我们交谈得很投机,就安排我坐她的车到“海上世界”的歌厅去唱K。

她的座驾是一款银色豪华版运动型2.0手动挡中华骏捷,看那车的外形,坐进副驾驶位,陡然间产生的信任感拉近了和自主品牌车的距离。坦率的说,我和我周围的不少同事和朋友,主观上都很想支持自主品牌车,但到了真要买车时,还是担心自主品牌车的质量。这会,看着眼前这位优质白领丽人,优雅自豪地开着她的中华骏捷,看似娇柔的小手不停地拨弄着变速挡,转弯、起步、倒车、泊位,操作如此娴熟流畅,让我很惊讶,也让我顿觉自主品牌车同样能赢得小资中产的偏爱。我问她当初选择中华骏捷的理由是什么?她依然面带笑容,以开心的语调回答说:很简单啊,买车的时候,我叫上父亲一起去看车,我自己原本打算买本田思域,但老爸一眼就看中了中华骏捷,说这车子漂亮、大气、便宜,就买它啦!老爸喜欢,那就买呗!

开朗健谈的她又说,别人老是鼓动她换车,说中华骏捷是大男人开的,不是她这种小女人开的。我说是啊,你这身份、年龄和身材,“甲壳虫”或“迷你”更适合你呢。她却说开这样的车,人家会误认为自己是老板的“小蜜”。她说她自己更喜欢宝马3系或奥迪A4,喜欢速度和操控。说到这里,她说跌跌不休的股市打乱了她的换车计划。她说股市在6400点的时候,她的股票市值可买一部入门级宝马3系,那时贪心啊,想让它再升一些买部高配版的,谁知大盘一路下跌到今天只有2800点了!4000多点、3000多点时,几次想逃又期望能回到原来的高位,股市越下跌越不甘心抛售,就这样被套牢了,一部宝马就没啦!现在剩下的“残渣”只够买一部波罗了,惨啊!我们银行不少职员的换车和买车计划都让股市给搅黄了!

关键词:80后女白领   炒股   股市   宝马   

  评论 文章“80后女白领股市蒸发一辆宝马”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多样化流动资产理财:五年奔百万
 理财规划新概念:具备提出正确问题的能力
 外地户籍家庭的保险理财规划
 人到中年:2套方案4大规划安享晚年
 世界真奇妙 动物也理财
 看百万富豪教孩子算账