首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

夏草:警惕股市黑客 江苏阳光涉嫌自炒股票

2008-06-23 11:28   
附:无锡市人民检察院之案件追踪报道

警惕股市黑客

2005年10月某日,广东人莫俊欣流窜至江阴,在南京证券江阴营业部的电脑上,通过试输密码,轻松进入王某个人账户。又到上海买了手机卡,然后潜回故里。在广东某证券公司,非法将王某账户上的可用资金580余万元高价买进“ 山鹰转债”及其它证券,及时将自己原先亏损的同种证券悉数抛出,从中谋利10余万元。为了迷惑视听,他又低价抛出王某所持有的巨额 阳光股份,然后用所得资金买进江阴的另外一家股票,一直将其拉至涨停板,前后共给王某造成230余万元的直接经济损失。

“888888”,令他大喜过望

2005年10月18日,莫俊欣“旅游”来到江阴市,中午他在步行街上转了转,就径直走进一旁的南京证券江阴营业部的交易大厅,在扫视了一眼厅内环境后,就坐在一台电脑前,凭着他多年的炒股经验,找寻一个高智商的犯罪的途径。

莫俊欣是广东某名牌大学2001年的毕业生,可他在1993年即15岁的时候就开始“玩”起股票来了,还专门帮他人炒股,在此道上可谓行家里手、驾轻就熟。然而股票风云变幻莫测,“熊市”“牛市”反复无常,他也有失手的时候,“山鹰转债”被套就一直是他的一块心病,整天思谋着如何让“山鹰”展翅高飞,并且狠狠地赚上一把。现在,他一遍遍浏览着电脑上的信息,“进入别人账户,窥探他人资金”是他已有的“本事”,几乎成为一种嗜好。这时他看到电脑荧屏上提示:本部客户进入系统,前加“ABCD”四个数字。他无师自通:凡个人进入系统需在个人账户号码前加“ABCD”四个数字。莫俊欣是一个玩股票于股掌之上的人,自然知道要进入到系统中的某个客户界面上,无非是要知道某客户的账号和他的密码。他想江阴是个小地方,股民不会很多,大概以“千”来计,因此推测股民的账号一定是个四位数;至于密码,一般人常用的密码他是清楚的。这样,莫俊欣在输了前面的ABCD后以9000开始随便拟了几个数字输入,再输入他认为的常用密码,反复几次都没有成功。他并没有泄气,继续试下去,结果在不到10分钟的时间里,终于奇迹出现了:他输了一个“ABCD8X6X”的账号,然后再以“888888”为密码:于是成功进入!哇!电脑上蓦然到了一个崭新的天地:该号的持股人叫王XX,他的名下竟然还挂有几十个“小股民”的卡号,有三十多个“小股民”都持有阳光股份,总共计2000余万股。除此之外,还有可用资金580余万元。这个数字让莫俊欣万万意想不到,他不亚于见到了一座耀眼的金山(这样的“大账户套小账户”的方法是违规行为,证券公司有责任),莫俊欣暗自庆幸不虚此行。随后他用笔一一记下了每一个持有人的姓名、账号以及进入和返回的“路程”。退出系统之后,莫俊欣又来到了步行街上,他一边走一边谋划着一个恶毒的阴谋。

“0219” 使他财迷心窍

莫俊欣在走出证券大厅前,专门到服务台上询问电话交易的操作情况,员工随手递了一张委托电话操作流程图给他,让他如获至宝。这时,那个“ABCD8X6X”账号牢牢记在他的心里,数以千万的阳光股票和580多万元的可用资金让他垂涎三尺,贼胆萌生。自己手上被套的“山鹰转债”有6600多张,买入价值66万多元;还有亲戚的同样的转债1000多张,目前都是亏损。何不用“ABCD8X6X”上面的钱来抬高“山鹰转债”的价格,然后再将 “山鹰转债”卖掉,那不是可以赚到一笔钱吗?他知道,要左右股市行情,用主账户王某的钱还是不够的,必须动用那几十个“小股民”账户上的钱,“小股民”说小也不小,甚至有持150多万阳光股份的,现在“小股民”的账号他已全部记在纸头上了。莫俊欣心里清楚,动用别人的钱肯定是违法的,必须避开公安机关的侦查,因此他想异地操作即电话委托。现在,他所获的这张流程图上江阴的电话委托方法都已经标明了,问题是准确于否呢?

莫俊欣走出步行街,在一个小巷子里找到公用电话,便依着股票操作流程图上的提示和电话号码进行试操作。他接通了交易中心,然后输入“ABCD8X6X”号码,查寻该账号上的资金,结果电话的回答和他在交易厅电脑上看到的数字一模一样,接着他又输入一个“小股民”的代码,并随意输入了一个买入数,电话语音提示他“确认”,说明一切都很正常。这样,莫俊欣可以放心地离开江阴了。

莫俊欣是10月21日凌晨到上海的,当他看到大街上有卖“神州行”手机卡的时候,不由停下了脚步。要做一件违法的事情,就必须扰乱警方的视线。那么用上海的手机号码在广东炒股,让警方怀疑是上海人干的事,不失为一计良策。他从小姐手中接过了一个末四位数为“0219”的卡号,然后再充进100元的话费,并试着拨打了江阴证券部的电话,通了。莫俊欣乘车南下。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:中国股市   江苏阳光   炒作股票   无锡人民检察院   

  评论 文章“夏草:警惕股市黑客 江苏阳光涉嫌自炒股票”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海罂粟:从国际通缉犯到上海滩大姐大
 美第四大证券公司在日本遭受数亿美元商业诈骗
 法兴欺诈交易员盖维耶尔出狱
 亡羊补牢:法兴银行欺诈案反思
 法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面
 两拓合并新转机:明年正式过招