首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

时尚新生活:懒人经济开启时尚懒时代

2008-06-27 11:22   
现在越来越炎热的天气让北京、上海等大城市跑腿公司的生意也越来越红火。上海一家知名跑腿公司北京分部的负责人告诉记者,进入6月份以来,他们的业务量增长了一倍以上。现在人手不够,他们正在考虑招聘新人。

从跑腿公司的客户看,8成以上都是公司白领,主要的跑腿业务是捎东西、送饭、拿票据等工作。在国贸一家咨询公司上班的杨小姐是这家跑腿公司的老主顾。她告诉记者,天热了以后就很少出门,自己开车或者打车的开销都比找跑腿公司贵,而且还要进行防晒等麻烦的准备。前两天同事过生日,她想买一个生日蛋糕做礼物,而蛋糕店又不提供送货服务,就打电话告诉跑腿公司,去指定的店订指定大小和花型,包括上面写的字都说清楚了,大概一个小时左右,就会有人把蛋糕送到身边,然后结账。

很多固有的饭店和食品店也会在夏季和冬季增加送餐、送货服务。在写字楼、办公室里,上班族们总会拿到各种各样的外卖广告。打电话叫外卖送午餐,已经成为很多白领的生活习惯。

银行的懒人服务也越来越人性化,人们懒得理财,银行就提供了个性化的私人理财服务,花不多的钱雇一个专业的金融机构团队做私人秘书,成为很多懒人的不错选择。

懒人新生活正在开启

目前,国内懒人用品连锁店越来越多,懒人居家、懒人部落、懒人坊等已经在“懒人事业”中做出品牌。一家投资银行的分析师告诉记者,未来几年中国市场投资热点中,懒人用品行业因其卖点的独特性必将在中国掀起一股新的投资热潮。因为在竞争节奏加快、工作紧张繁重、压力加大的当下,人们对方便、快捷的懒人用品有着迫不及待的渴求。

记者在懒人用品店采访时发现,其实店面里售卖的商品,在普通的超市、卖场或者电视购物、网络购物等渠道里也能找到,但是没有如此集中,也没有以如此鲜明的概念提出来。在两个月前闭幕的日内瓦国际发明展上,1000多件囊括人类生活各个方面的新奇产品和发明与世人见面。而懒人用品也成为其中的亮点,能够自动铺平床单的“懒人床”、不用倒垃圾的垃圾分解机、不用费心记忆饮食限制的营养饭盒等新发明,估计很快也将摆上懒人用品店的柜台。

懒人经济的拉动下,社会上悄然兴起一种懒人哲学。懒人并不是传统意义上的懒惰、松散、不求上进,也不是拖沓、没有效率、好逸恶劳,而是一种生活方式,是建立在方便、快捷、轻松、舒适等理念基础上,删繁就简的生活与工作技巧。时尚懒生活的实质就是在繁重的工作之余,充分享受生活的乐趣。

上一页 [1] [2]
关键词:懒人经济   懒人服务   白领生活      

  评论 文章“时尚新生活:懒人经济开启时尚懒时代”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 12点退房案争辩:是惯例还是霸王条款?
 80后女白领股市蒸发一辆宝马
 多样化流动资产理财:五年奔百万
 理财规划新概念:具备提出正确问题的能力
 外地户籍家庭的保险理财规划
 人到中年:2套方案4大规划安享晚年