首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

中国企业CFO上财务领域猎头公司红榜

2008-06-28 01:16   

关键字:财务猎头 cfo 财务总监

上市,这个资本市场的通俗概念,正成为国内创业者们演绎创富传奇的经典路径;一场由国内民营企业为主角的海外上市浪潮,正以惊人的力量席卷全球资本市场。

据世界首席财务官报道cfo.icxo.com>http://cfo.icxo.com讯,凯雷基金投资的中国最大实木地板企业安信伟也谋求2008年海外上市,海辉软件07年并购美国软件企业Envisage Solution后表示08年欲海外上市;除此之外:吉祥航空、深圳“兴万家”、环球雅思、炎黄健康传媒、红孩子、正泰集团等获得大额风投的企业均表示力争08年海外上市。

锐仕方达Risfond Executive Search财务领域猎头顾问坦言:我们是专业做财务领域的团队,从年薪20万起步的财务经理一直到协助企业上市的CFO都有很好的储备和积累;一个CFO是否愿意离开现在的公司而选择另外一家期望上市的公司主要是看企业的前景和上市的成功概率;而操作海外上市的CFO目前基本底薪保持在30-50万美元左右,当然如果加上股票或期权,企业一旦上市,CFO身价就上千万,如天狮集团CFO焦文军在企业上市后身价高达5000万以上。

来自CFO领域的一个普遍现象表明:顶级CFO选择新东家往往是“战略伙伴”的身份出现,无独有偶,曾任摩根斯坦利(中国)财务总监的卓继民也选择了转入民企—长天科技集团,他同样提到了“战略伙伴”这四个字。

关键词:财务猎头   cfo   财务总监      

  评论 文章“中国企业CFO上财务领域猎头公司红榜”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO职场感悟:立意高远 脚踏实地
 要想升职加薪 最需要的是什么?
 百万年薪"搜"不到一个财务总监
 名企的真实工资水平
 "薪"欣向荣:CFO薪酬高歌猛进
 年终奖过万的不足两成