首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

"大富婆"章子怡:做自己的CFO

2008-07-07 10:44   
章子怡坐稳最值钱中国女星宝座

在香港金像奖颁奖典礼上,章子怡凭借电影《2046》中的出色表现,一举夺得最佳女主角的奖项,而在“2004福布斯中国名人排行榜”中,章子怡以3500万元人民币的年收入和88次电视曝光率和1838次报纸报道以及超过140万次的网络搜索排在所有娱乐明星的第一位,被誉为“最值钱的中国女星”相信也是当之无愧。

 章子怡自拥有国际知名女星头衔后,最近的广告酬劳已突破千万元大关,成为中国女星广告身价之最。章子怡打进国际市场后,其广告酬劳稳站500万元以上,之前由她代言的日本品牌广告,价钱倍升至千万元。而张曼玉的酬劳则以美元计算,她以影后的身份任代言人,获得200万美元酬劳也很合理。但是以此计算,章子怡的广告身价已经直追张曼玉了。

在电影方面,看似不善理财的章子怡,却把自己的演艺生涯经营得别具特色。自降身价扶持有才华的年轻导演,既提升了自身的素质,也为今后的发展铺平了道路。2001年,张艺谋导演《英雄》,这部影片给章子怡的却只有别人的1/10——160万元人民币。但事实证明,这半年是从影后的章子怡最有收获的一段时间。

其后,章子怡为拍摄《紫蝴蝶》自愿“降低身价”,算是友情出演,而且片酬绝对低于她出名后拍过的任何一部影片。第二部受益影片是《茉莉花开》。不能不提的影片还有王家卫的《2046》。章子怡接受《2046》的召唤已3年,但该片始终停停拍拍。令人称奇的是,虽然档期始终没定,甚至连片酬也没确定,王家卫却几乎以一己之力将华语影界的大腕全部收归囊中,章子怡欣然接受里面的角色。而最后,章子怡也凭这部戏进一步巩固和扩充了她在影坛的影响力。

表面上看,章子怡是一个不会理财的女星,至少她不懂得利用青春年少之际大肆敛财,但细细想来,这却是很高明的做法。艺人圈里不乏因为过于功利乱接戏而损害自己前途的先例,而类似章子怡的“低价”扶植年轻导演的做法则往往会收到奇效。须知今天你扶植的有才华的小导演,日后很可能成为张艺谋和王家卫,而你则可以顺利地成为巩俐和梁朝伟。而且,与有才华的导演合作本身就是一种提升自己素质的机会。可以想象,善于打理自己演艺生涯的章子怡,随着演技和社会力影响的提升,片酬大幅上扬的日子就在眼前了。

章子怡自出道以来一直绯闻缠身,随着她的迅速窜红,绯闻更是一浪盖过一浪。以下历数章子怡的男友们。

与纽约巨富

1月19日,章子怡和她的外籍男友在现场观看了纽约尼克斯与新泽西网队的球赛。自从此次亮相以来,媒体对这位男士猜测众多。据《新闻晨报》最新报道,这位外籍男士叫ViviNevo,是时代华纳最大的股东之一,长期以来,这个以色列人以“纽约财富主宰者”的神秘身份低调做人。据记者得到的资料,他目前是投资公司NVIN-VESTMENTS的主席,今年41岁。

与高枫

章子怡与高枫的绯闻本应是属于无数个捕风捉影的传言之一,但是由于高枫的死讯当时太被关注,使得章子怡的这段绯闻也一度被炒得沸沸扬扬。

与张艺谋

对于章子怡来说,张艺谋无疑是影响她一生的重要人物。有了张艺谋这个在国际影坛上响亮的名字,那么“谋女郎”自然也成为了一夜成名的代名词。所以,章子怡成了后来的“玉蛟龙”、“如月”和“小妹”,而且,还有诸多的空白等着她去填写。传闻一直指章子怡是张艺谋继巩俐后最重视的一位女朋友,而章子怡也有意借助张艺谋的名声使自己迅速晋升为国际影星。

与房祖名

据说章子怡在美国拍《尖峰时刻2》的时候,成龙对章子怡特别照顾,关系非比寻常。于是有人怀疑章子怡是成龙的新欢,便向成龙求证。不料成龙却冲口而出说:“她是我儿子的女友!”于是,房祖名与章子怡的恋情终被 曝光 。原来房祖名每天到老爸片场,表面上说是为了探父亲的班,实际是想亲近偶像章子怡。

科比

《夜宴》的主创人员在北京东方君悦酒店举行盛大宴会。恰好NBA巨星科比当晚也下榻在该酒店,因此科比抽空在酒吧和章子怡见了面。两人只是简单地聊了几句,由于酒会人员复杂,科比只在此逗留了3分钟便匆匆离开,以免引起绯闻。

与泰伦斯·霍华德

2006年,传章子怡和好莱坞黑人男明星泰伦斯·霍华德十分亲密。这些事情,除非章子怡站出来承认,否则都是传闻。不过,这段情事似乎没有太多的影响力。

与成龙

成龙在过47岁生日,章子怡不止送上香吻,还坐在成龙大腿上,喂他吃水果、喝他喝过的矿泉水。而且成龙每拍完一个镜头大汗淋漓,章子怡立刻上前替成龙擦汗,关系甚是亲昵。据说成龙在生日当天,还抱起章子怡说:“她是我的生日礼物 。”

与霍启山

章子怡与香港富豪霍震霆的二公子霍启山是在2004年4月认识的。据说当时两人大跳辣身舞。四个月后,章子怡与霍启山在香港参加完派对之后十指紧扣而且不时拥抱地走向停车场。两人在取车时上演的一场当街激吻被敬业的香港媒体抓拍了个正着,当时的章子怡一身惹火装束,照片和录像已经在网上传播泛滥,这段恋情似乎已无任何怀疑之处。

上一页 [1] [2]
关键词:章子怡理财   CFO   章子怡简介   章子怡绯闻   章子怡男友

  评论 文章“"大富婆"章子怡:做自己的CFO”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创造财富必杀技:当店长也能年薪百万!
 富豪白手起家揭秘:如何从草根变富豪?
 央视美女主播炒股成千万富姐 被疑有内幕
 陶喆:生财守财皆有道
 徐静蕾:"吸金女郎"多点开花
 明星炒房破产后的悲惨生活