首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

理财有道:张信哲的精明老板角色

2008-07-07 10:58   
古董经:投古董用来养老

其实张信哲对古董也是非常的喜爱。同时他的收藏经历可以说是非常的长。张信哲曾透露,他从小学的时候就开始收藏古董了,而他曾经的理想就是开一家古董博物馆。

如今的张信哲谈起收藏古董的经验,已经非常有一套。在不久前接受采访时,他就用炒股来打比方,“他们很像,分长期和短期炒作。比如有一些古董的价格在很长一段时间内波动都不大,并且总体上每年都会慢慢地升值。那样的古董值得做长线,比较保值。如果拥有一定的闲置资金的话,做这样的投资很好,因为适合长期投资的古董既可以自己收藏玩赏,等到出售时也绝对可以卖出很高的价钱。而短期的炒作,则投资者必须了解市场需求,明确自己的炒作项目,很快地脱手。”

不过张信哲认为,做短线还是有一定的风险。他揭露古董收藏界,也有炒作的存在。“深入进去后,就发现原来艺术品的炒作和商业炒作完全一样。他们就是把艺术品当作商品在交易。”对此,张信哲表示,他从来没有想过要靠古董来生财,只是用他们作为自己将来的养老保障。

至于自己收藏的古董种类和总数,张信哲坦言,“种类比较杂,有木器家具类、文房杂项类、织绣类等等,数量应该有上千件吧,甚至古董的投资已经占到可他总收入的一半以上吧。”而笔者更获悉,张信哲如今的藏品包罗万象,包括石雕、青铜器、家具、地毯,甚至唐卡。张信哲这个名字如今在台北的古董界甚至已经小有名气,不论是古董的出产地、年代、各个时代的风格、材质,还是受到了怎样的影响,张信哲都能随口道来,似乎一部古董辞典。

房产经:各地开花实用至上

与众多拥有不少房产的明星相同,张信哲手上也握着众多的房产。据悉,张信哲如今的房产遍及台湾、上海和北京。他就有透露,自己于在2000年的时候,曾在北京买过一套房产。当初买的时候才是八、九千元人民币/平方米,但到去年底和现在差不多已经涨到2万元人民币/平方米。”

不过,张信哲坦言自己是个“比较实用主义者”的一个人。他对投资房产不是特别有兴趣,买房产的出发点不全是为了赚钱,只是想在那里拥有一栋自己的房子,将来可以用来居住。

至于目前有没有在上海寻找房产的打算,张信哲承认是有计划,但他也表示,直到现在一直都还没有找到合适房产。他认为,这一是怪他自己太理想主义。他还为自己错过一套老式洋房而懊悔不已。“我想拥有一座有上海特色的老洋房,就类似长乐路上面独门独户的那种老洋房。但由于自己的挑剔,所以前几年中真的错过了一些,现想来很后悔。而如今老洋房的价格已经相当不菲了,要找到合适的做投资或是居住都很难了。”

音乐经:自己音乐自己支配

而除了这些副业,笔者获悉,在张信哲熟悉的音乐领域,他也自己做起了半个“老板”。当谈起自己的最新专辑,张信哲坦言,新专辑中会有较新的风格。他甚至透露,与自己因为与自己签约的唱片公司不满,所以选择了停止合作。而张信哲透露,随后他就成立了一个自己的音乐唱片工作室,这个工作室甚至能合成自己的唱片。张信哲坦言,他现在和自己签约唱片公司更多的是一种合作模式,而不是简单的代理签约,因此自己可以更好地实现对自己音乐的支配权。

“以前歌手出唱片是,你第一张不好,后没就没人投了,这是个严峻的问题。但现在的情况好了很多,正因为是合作,所以我可以选择自己的方向,而不用担心制片人说不了。”“双方可以坐下来好好的协商。我也可以考虑自己方向的发展。”

而除了唱片工作室,张信哲透露自己还有投资音乐剧的打算,并且今年还有上海的巡回演唱会,他自己也在筹备之中。他甚至还透露,自己的工作室已经签约了几个新人,他现在也是一个经纪人。

上一页 [1] [2]
关键词:张信哲餐馆   三千院上海店地址   张信哲理财      

  评论 文章“理财有道:张信哲的精明老板角色”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "大富婆"章子怡:做自己的CFO
 创造财富必杀技:当店长也能年薪百万!
 富豪白手起家揭秘:如何从草根变富豪?
 央视美女主播炒股成千万富姐 被疑有内幕
 陶喆:生财守财皆有道
 徐静蕾:"吸金女郎"多点开花