首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

eBay业绩大涨 拍卖业务总裁前CFO功成身退

2008-07-18 11:17 来源:one.icxo.com  

eBay拍卖业务总裁10月退休 曾出任公司CFO

   北京时间7月17日,据国外媒体报道,eBay周三宣布,公司拍卖业务总裁杰夫·杜塔(Rajiv Dutta)将于今年10月退休。接替他职位的将是eBay拍卖运营部门高管洛丽·诺灵顿(Lorrie Norrington)。在加盟eBay之前,诺灵顿曾出任Shopping.com网站首席执行官一职。

  eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)在财报发布后举行的新闻发布会上表示,“杜塔为公司的增长与成功做出了巨大的贡献。在过去的10年当中,杜塔一直是一位非常优秀的企业高管。我们祝愿杜塔好运,我们也相信他将仍是eBay的支持者,仍将是eBay整个团体的一份子。”

  杜塔在eBay已经工作了10年。在过去的10年当中,他曾先后出任eBay首席财务官、Skype部门总裁及贝宝总裁。在今年多纳霍出任eBay首席执行官之后,杜塔开始出任eBay拍卖业务总裁。

   eBay周三发布的2008年第二季度财报显示,在截至6月30日的第二季度,eBay的净营收为22.0亿美元,比去年同期的18.34亿美元增长20%;按照美国通用会计准则,eBay第二季度运营利润率为24.8%,低于去年同期的24.9%;按照美国通用会计准则,eBay第二季度净利润为4.60亿美元,比去年同期的3.76亿美元增长22%;按照美国通用会计准则,eBay第二季度每股摊薄收益为0.35美元,去年同期为0.27美元 。不按照美国通用会计准则,eBay第二季度净利润为5.68亿美元,比去年同期的4.71亿美元增长20%;不按照美国通用会计准则,eBay第二季度每股摊薄收益为0.43美元,去年同期为0.34美元。

关键词:eBay   CFO         

  评论 文章“eBay业绩大涨 拍卖业务总裁前CFO功成身退”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO职场感悟:立意高远 脚踏实地
 中国企业CFO上财务领域猎头公司红榜
 要想升职加薪 最需要的是什么?
 百万年薪"搜"不到一个财务总监
 名企的真实工资水平
 "薪"欣向荣:CFO薪酬高歌猛进