首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

花旗集团CFO:对表外风险控制良好

2008-08-05 16:52 来源:新浪财经  作者:唐风

  日前,花旗集团CFO加里-克里藤登(Gary Crittenden)称,当新的会计准则迫使其把表外资产加入到帐面中的时候,该集团收益表现可能强劲到足以吸收因此带来的任何损失的程度。

  克里藤登今天在与投资者进行的电话会议中称:“在当前与新的会计准则实际生效之间可能还有很长一段时间,我们计划在这期间筹募相当大数额的资金。我们认为自己已经良好地控制了局面。”

  在美国各大银行中,花旗集团的表外资产最多。根据该集团第一季度提交的监管文件显示,截至3月底为止其表外资产总额大约为1.1万亿美元。自去年9月份以来,至少有1000亿美元的资产已经潮水般涌回花旗集团的资产负债表;与此同时,该集团蒙受了70多亿美元的亏损,令投资者对其未知的债务款项保持警惕。

  美国会计准则的制定机构财务会计标准委员会(Financial Accounting Standards Board)正在考虑填补有关允许银行保有帐面外贷款这一漏洞的提议。

  银行将其贷款与证券捆绑在一起,并将它们向投资者出售,从理论上来说将加大损失的风险,在很多情况下将面临最大程度的风险,原因是银行提供正式或非正式的担保,称其将在贷款开始变坏时介入并取回这些资产。

  花旗和其他银行目前正在详细审阅新的会计准则,以决定是否必须拨出更多资金,在必要时候回购资产。

  克里藤登称,按照新的会计准则,花旗集团与住房抵押贷款相关的5000多亿美元表外资产很可能不需并帐。他指出,监管机构可能不会只因会计准则的变动而改变特殊资产的资本处理方式。

  克里藤登表示,根据新的会计准则,花旗可能最早需在明年1月份并表其商业票据导管,并在2010年1月并表信用卡信托资产。

关键词:花旗            

  评论 文章“花旗集团CFO:对表外风险控制良好”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度CFO李昕晢:百度如何应对谷歌
 百度新任CFO:缺乏融资用途 暂无回归A股计划
 涌金系发家轨迹:涌金系上岸
 民营企业应当如何制定财务战略?
 平安拟增持富通集团股份至7%
 中国联通2007年营业收入近千亿