首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

西安金园原始股诈骗案一审宣判

2008-08-07 11:00 来源:新华网  

  西安金园汽车产业发展股份有限公司以在海外上市为名发行原始股,以快速增值作为诱饵,骗取全国29个省区市2700多名群众6200余万元。西安市中级人民法院日前对此案作出一审宣判,判处主犯王可无期徒刑,并处没收个人全部财产;董欣有期徒刑10年,并处罚金人民币40万元。

  据西安市公安局经侦支队调查,金园公司法定代表人董欣找到被告人王可担任法定代表人的陕西明道启圣投资管理有限公司,签订协议进行“海外上市”包装,双方编造海外上市谎言。从2006年初开始,王可等人在全国范围内陆续联系了50余家中介公司,合作开展金园公司的股权转让事宜,并在多家媒体上不断发布金园公司将在海外上市、公司业绩良好等方面的虚假消息。

  王可成为全国总中介向各省区市分中介公司非法发行股票诈骗。大量购买金园公司股权的“股民”直接将款汇到指定银行账户上。“股民”汇款购买假的股权后,得到虚假的证明,承诺公司2006年9月底将在海外上市。

  不到半年,王可、董欣等犯罪嫌疑人先后被警方抓获。经审查,王可、董欣涉嫌非法集资、诈骗股民2700余人,资金达6200余万元,其中个人购买股票最多的达到147万元,涉及全国29个省区市,132个地市。目前,警方已追回受害人资金3000余万元。

关键词:原始股   诈骗         

  评论 文章“西安金园原始股诈骗案一审宣判”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏草:警惕股市黑客 江苏阳光涉嫌自炒股票
 上海罂粟:从国际通缉犯到上海滩大姐大
 美第四大证券公司在日本遭受数亿美元商业诈骗
 法兴欺诈交易员盖维耶尔出狱
 亡羊补牢:法兴银行欺诈案反思
 法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面