首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

美航空业最大合并案获批 或将催生全球最大航空公司

2008-08-10 12:22 来源:中国证券网  

  欧盟批准达美航空收购西北航空

  欧盟委员会6日决定,批准美国达美航空公司收购美国同行西北航空公司,这一交易将催生全球第一大航空公司。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会当天发表声明说,它在对交易申请进行审查后认为,两家航空公司虽然都经营欧美航线,但合并后并不会对欧盟市场上的竞争构成明显影响。

  达美航空公司是美国第三大航空公司,而西北航空公司规模稍小,是美国第五大航空公司。今年4月,两家公司宣布以换股方式进行合并,相当于达美出价30多亿美元收购西北航空。

  这是美国航空业最大的合并案,如果得以完成,新公司将拥有超过800架客机,每日飞行班次达6400次,年营业额近320亿美元。以航空交通量计算,新公司将成为全球最大的航空公司。

关键词:美国航空业   合并案         

  评论 文章“美航空业最大合并案获批 或将催生全球最大航空公司”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO们,境内企业出海条件正当时
 中国家电企业海外并购的五大风险
 海外并购 正视"弱势并购"
 东风并购哈飞案:给傲慢的法资企业长点记性
 微软CFO:下周将对雅虎发起恶意收购
 中铝海外并购的尴尬