首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

股市下跌储蓄增长 沪个人金融资产向储蓄倾斜

2008-08-12 09:54 来源:中国证券报-中证网  作者:高改芳

  央行上海总部昨日发布的7月份上海市货币信贷运行情况报告显示,人民币企业存款减少289.3亿元,同比多减23.3亿元,而储蓄存款连续六个月增长,且94%为定期存款;上海市人民币贷款总量增长平缓,外资银行人民币贷款小幅下降。

  7月,上海人民币存款变化主要有两个特点:一是企业存款减少较多,活期存款减少尤为明显。央行上海总部指出,企业存款减少,特别是企业活期存款下降较多,主要与当月末新股发行及上月末吸收的临时性存款出现规律性下降有关。二是受股市大幅下跌导致个人投资意愿明显下降的影响,自今年2月份起,全市人民币储蓄存款已连续六个月呈现较快增长态势,且今年前七个月增加的储蓄存款中,有94%为定期储蓄存款

  央行上海总部分析,今年以来贷款投放呈现的季初冲高走势有所收敛。从7月份贷款投放情况看,主要呈现出三多三少一平稳的特点:一是中资金融机构贷款增加较多,外资银行贷款投放减少,且中小中资商业银行是当月人民币贷款投放主力;二是中长期贷款和票据融资增加较多,短期贷款减少明显;三是贷款投向第三产业较多,制造业贷款有所减少。当月中资金融机构新增贷款中投向第三产业的贷款比重达九成,外资银行向制造业的贷款也出现了今年来的首次下降。

关键词:央行   储蓄存款         

  评论 文章“股市下跌储蓄增长 沪个人金融资产向储蓄倾斜”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 安哥拉油田20%权益吸引国际石油巨头竞购
 7家股份制银行"存贷比"破上限 资金链集体吃紧
 1-4月国有重点企业利润小幅下降
 大连船舶重工将获国开行360亿元授信
 凤凰网欲脱离凤凰卫视 三年内上市
 光大银行:拟以45.7亿业绩贴补以往亏损