首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

名媛经济学:细数富家千金们的财富论道

2008-08-12 18:11 来源:瑞丽女性网  

  在过去,名门闺秀讲究“大门不出,二门不迈”。可近年来,岛内刮起了一阵“名媛风”,富家千金纷纷抛头露脸,穿梭于各种社交场所。她们一方面乐得抢攻下各大媒体的版面,另一方面也因商业代言赚得盆满钵满。名媛们的代言为商家带来惊人营业额,岛内媒体由此高呼,这股风潮创造了所谓的“名媛经济学”。

  孙芸芸:在台湾最受热捧的贵妇

  第一名媛出场费不菲

  在岛内,商家以往都习惯找女明星为自己的产品代言,这些光鲜亮丽的脸蛋,也确实为商家招来不少顾客。等民众渐渐对这些女明星产生视觉疲劳后,以“台湾第一名模”林志玲为代表的众模特儿,又开始成为代言界的新宠。最顶峰时林志玲代言的品牌有几十家之多,身价也高得吓人。

  不过最近一阵子岛内的时尚风向又变了。商家发现那些集显赫家世、明星容貌、良好教养于一身的名媛,给老百姓的感觉“更真实、更自然”,不像明星、名模那样商业味太浓,而她们的身份对消费者更有说服力。于是名媛们开始丢掉矜持走出闺房替商家“摇旗呐喊”,但她们不用那么露骨,只需在派对现场对着镜头细数身上的行头值多少钱,自己如何喜爱云云。其实这是一场商家与名媛合演的“名媛营销术”,因为她们身上的服装、佩饰,多数是商家免费提供,另外还附上大笔代言费。如此一来,女明星、名模都只能退避三舍,白白丢掉不少代言。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:名媛经济学   商业代言         

  评论 文章“名媛经济学:细数富家千金们的财富论道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大中:从刷煤气灶小贩到36亿家电连锁
 都市新兴56个族群 你属于哪一族?
 如何成为下一个比尔·盖茨?
 盘点全球最奢侈败家的女明星
 美女股神王雅媛:港股就像三明治[图]
 中国女人的华尔街梦:财富人生与众不同