首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

名媛经济学:细数富家千金们的财富论道

2008-08-12 18:11 来源:瑞丽女性网  

      关颖:个性十足的千金大小姐

  如今岛内最有名的名媛,便是台湾前太电董事长孙道存的次女、现微风百货广场的少奶奶孙芸芸。她从小就被家人捧在手心里,无论上哪儿都有用人、司机跟随,12岁时就拥有了LV的皮包。孙芸芸说:“我结婚前,真的什么也不用做,我每天可能也是忙一整天,做了很多事,但我所谓的很多事,就是做SPA、修指甲、做美容和逛街,然后买很多东西,很开心地跟朋友吃顿饭就回家了。”凭着优越的家庭背景加上自己保养的好身材,孙芸芸拿到了“台湾第一名媛”的光环。虽然是两个孩子的妈妈,孙芸芸仍成为商家的新宠,甚至抢走了“台湾第一名模”林志玲的几个代言。

  业界传言,孙芸芸出席一场时尚活动起价约二十几万新台币(4元新台币约合1元人民币),而实际金额则依品牌、代言形式而异。有时,就算商家出得起钱,也不一定请得动她。如今,饮料、家电、珠宝、化妆品等,都有她代言的广告,可以说是全身上下都能卖钱。

  据悉,除了孙芸芸外,最近走红的还有刚刚嫁给国民党“荣誉主席”连战大公子连胜文的台北红豆食府千金蔡依珊,及其姐姐蔡依伦。蔡依伦的丈夫林靖伦所拥有的伦华集团,旗下有公关、影视创投等企业。家世背景强、外貌甜美的蔡依伦,成为伦华公关最具卖点的红星。据透露,要想请蔡依伦出席活动,必须向伦华集团买足“公关套餐”,比如付钱邀请伦华旗下一些艺人一同参加。表面上蔡依伦是免费出席,不过大把钞票最后还是会流进蔡依伦与夫婿林靖伦的口袋。

  从表面上看,岛内名媛就是有钱漂亮,并无二致,但实际上各有各的特点。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:名媛经济学   商业代言         

  评论 文章“名媛经济学:细数富家千金们的财富论道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大中:从刷煤气灶小贩到36亿家电连锁
 都市新兴56个族群 你属于哪一族?
 如何成为下一个比尔·盖茨?
 盘点全球最奢侈败家的女明星
 美女股神王雅媛:港股就像三明治[图]
 中国女人的华尔街梦:财富人生与众不同