首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

餐饮服务业 并购成交额名列行业榜首

2008-08-13 10:05 来源:证券日报  作者:马玉荣

  从上海联合产交所上周各行业成交情况来看,并购交易最活跃的行业分别为制造业、餐饮服务业、房地产业、交通运输业和建筑装饰业。其中,餐饮服务业一周成交金额1.25亿元,位居各行业榜首。

  一周并购活跃行业成交金额分别是:餐饮服务业12460万元、房地产业6562万元、资产管理业4392万元、交通运输业2879万元、制造业2657万元、建筑装饰业2044万元。

  上周高新技术企业股权交易达到7宗。有一宗交易标的为一家银行卡信息服务有限公司9.66%股权转让,成交金额4500万元。还有一宗交易标的是上海某固态离子导体有限责任公司61.15486%股权转让,出让方是中科院一家研究所,该部分股权被上海一家私营的技术有限公司收购,成交金额430万元。

  上周二,由上海联合产权交易所出资组建的“上海环境能源交易所”正式挂牌成立,这是全国第一家组建设立的环境能源交易平台。

关键词:并购交易   餐饮服务   房地产业      

  评论 文章“餐饮服务业 并购成交额名列行业榜首”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008中国国际钢铁并购重组论坛将于9月在京举办
 美国对中国企业在美开展并购“戒心太重”
 美航空业最大合并案获批 或将催生全球最大航空公司
 CFO们,境内企业出海条件正当时
 中国家电企业海外并购的五大风险
 海外并购 正视"弱势并购"