首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

1月内巨额融资49亿 中粮地产酝酿大动作?

2008-08-14 09:23 来源:南方都市报  作者:王海艳

  募资用途

  应对资产注入 资金出现困扰?

  据中粮地产此前披露财务情况,截至2008年6月30日,公司银行存款24.89亿元,存放中央银行款项10.32亿元。

  齐鲁证券分析师涂力磊表示,目前中粮地产没有披露资金的具体用途,所以还难以做出判断。“如果是用于二次资产注入的话,公司资产亦得以扩充。”但如果是用于目前项目的运营,则有可能是资金出现困扰。不过他亦认为后者的可能性不是很大。

  第一创业证券分析师刘红则提出另一种可能,由于之前增发未获批,中粮地产在利用各种渠道增加资金保障,用向母公司借的真金白银回头购买母公司资产(指资产注入)的可能性虽有,但是他更倾向于认为,中粮地产在为寒冬期到来时充当整合者做准备。据了解,目前国内仍有大量中小型房企,并且其掌握很多土地资源。刘红认为,不排除中粮在寒冬时抄底、进行行业整合的可能性,而且“寒冬已经不远了”。

上一页 [1] [2]
关键词:中粮地产   融资         

  评论 文章“1月内巨额融资49亿 中粮地产酝酿大动作?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市下跌储蓄增长 沪个人金融资产向储蓄倾斜
 安哥拉油田20%权益吸引国际石油巨头竞购
 7家股份制银行"存贷比"破上限 资金链集体吃紧
 1-4月国有重点企业利润小幅下降
 大连船舶重工将获国开行360亿元授信
 凤凰网欲脱离凤凰卫视 三年内上市