首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

联通网通合并 新联通名称敲定

2008-08-14 09:33 来源:和讯网  

  昨天,中国联通发布公告称,网通和联通合并的准备工作正在进一步进行,董事会建议将中国联通股份有限公司改名为中国联合网络通信(香港)股份有限公司。中国联通一高管昨日透露,重组后公司名称更改,但简称还是中国联通

  据上述中国联通高管介绍,重组后的新公司将会设计新的LOGO。但是,这些建议还需在下月举行的股东大会上讨论通过后才能实施。

  由于固话业务全球萎缩的趋势明显,新公司着力于发展移动业务。中国联通表示,合并完成后,预期公司将获准经营3G业务。因此,公司的移动业务资本开支将十分庞大,可能于2009年及2010年达到1000亿。

  根据今年5月工业和信息化部、国家发改委和财政部发布的电信重组安排,联通CDMA资产出售给中国电信后,与网通进行合并

  公告中还透露,联通运营公司于8月12日与网通母公司订立框架协议,双方同意将网通母公司与联通运营公司网络互联,并就其各自服务地区内国内长途语音服务与国际长途语音服务收费进行结算。

关键词:中国联通   网通   合并      

  评论 文章“联通网通合并 新联通名称敲定”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国并购市场 风景这边独好
 餐饮服务业 并购成交额名列行业榜首
 2008中国国际钢铁并购重组论坛将于9月在京举办
 美国对中国企业在美开展并购“戒心太重”
 美航空业最大合并案获批 或将催生全球最大航空公司
 CFO们,境内企业出海条件正当时