首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

CFO教你警惕金融诈骗

首席财务官CFO.ICXO.COM ( 日期:2008-08-14 10:16)

  根据大量资料显示,近年来,金融诈骗呈不断上升的趋势,给社会、经济的健康发展带来诸多侵害和负面影响。随着金融业务的提升,金融诈骗的表现形式也呈多元化、智能化的新态势。

  假币诈骗

  假币诈骗范围大金融诈骗让人们感受最多、最直接的莫过于假币诈骗了,它几乎辐射到每一个家庭、每一户居民、每一位有行为能力的自然人,涉及面之广、危害之大已成为社会的公害。在珠海,公共汽车实行无人售票后,每天收到的假人民币就近700元,实行无人售票的5年中,就收到假币150万元,给公共汽车行业的经营效益带来重大损失。一些出租汽车司机利用晚间营运的便利,利用大找小、整回零等手法把假币推销给消费者。有的农村人见了大面额的人民币甚至都不敢收,很怕上当受骗。制造假币的不法之徒,正是抓住人们的这一心态,假币也由大变小,10元、5元的也有。根据一家零售行业收到的假币统计,10元面值的假币占到54%,5元的占到32%,还有2元面值的“冥钞。

  前不久,还发现1元面值的假硬币100多万元。假币的来源是多方面的,有的来自于国外或台港澳,通过走私贩运到内地;有的是国内的地下工厂非法制造的,以其面值的20%销售到贩卖者的手里,再以各种欺骗手段混入人民币的流通领域,给人民币的信誉带来严重伤害,损害了人民群众正当权益和生活,破坏了正常的金融秩序,引发了众多的假币案件和纠纷。
[1] [2] [3] 下一页

来源:金融界

  精彩资讯
 西安金园原始股诈骗案一审宣判
 夏草:警惕股市黑客 江苏阳光涉嫌自炒股票
 上海罂粟:从国际通缉犯到上海滩大姐大
 法兴银行魔鬼交易员找到新工作
 美第四大证券公司在日本遭受数亿美元商业诈骗
 法兴欺诈交易员盖维耶尔出狱
 亡羊补牢:法兴银行欺诈案反思
 法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面
 两拓合并新转机:明年正式过招
 风险管理失控:法兴银行诈骗案原罪?
 
领袖职场 赚钱机会! 希望轻松月入1万元以上进来
点击查看 360行的职场精英们
经理学院
CFO推荐

CEO推荐
 
CHO阅读