首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 考试培训
 

五个结合轻松应战2008年注册会计师考试

2008-08-15 10:51 来源:百灵网  

  粗细结合

  注册会计师考试要复习五本教材,数十章节、若干知识点,是应该粗看还是应该细抠呢?看得太粗,印象不深刻,一做题就会似是非的错误。但一味的去抠又太花时间、太耗费精力,而且抓不住重点。力量要用在刀刃上。在复习过程中,对不同的科目、章节和知识点要做到该粗则粗,当细则细、粗细结合,自己比较熟悉、比较有把握的科目可以适当地粗一些,而自己比较生疏、比较胡困难的科目则应该多花时间、相对地细一些。

  点面结合

  任何一本书都是由若干知识点组成的,但它们以构成了一个不可割裂的整体。因此对这些知识的掌握,不能办局限于一些零散的点,也不能只是一个模糊的面,而必须经历一个由面到点再到面的反复多遍地看书才能做到,而且每一遍的速度和精度应有所变化,可以先粗看一遍,有一个整体的理解和印象,然后比较仔细地读一遍,深入到具体的点上去,尤其是重点、难点要切实掌握好、理解透,因为最终的考题一般都是以点的形式出现的,只有一个总体印象是不够的,在这些点变得重点突出、层次清楚以后,最后还需要再粗串遍,把这些孤立的点再次结合成一个连贯的面,这时的面不再只是一个大致轮廓,而是一个清晰具体的面了。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:2008   注册会计师   考试   技巧   

  评论 文章“五个结合轻松应战2008年注册会计师考试”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 备战2008年注册会计师考试三大法宝
 四大资格证托起31岁财务总监
 08年会计职称考试大纲变化解析
 经验谈 备战注册税务师
 各类会计证书的职业前景分析
 2007年中级会计资格考试《经济法》试题及答案解析二