首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 考试培训
 

2008注册会计师考试应战秘籍

2008-08-15 10:57 来源:百灵网   

  2008注册会计师全国统一考试将于9月19日至21日举行,距离考试还有两个半月,如何利用最后的这段时间复习,一位考生以过来人的身份总结了“五大教训”,正在热读的考生不妨从中去短取长。

  教训一:没有选择好辅导老师。好与普通的差别在于是否有利于考生尽快掌握重点,结合有代表性的例题,帮助考生抓住当年考试的出题点。好老师的口碑在网上很多,考生可以看一下。

  教训二:轻视客观题。大题虽然分多,但取之不易,经常一步算错,全题无分。因此,考试中必须先稳稳地答完单选、多选、判断,力争在客观题中多拿分。客观题掌握好的考生,在分步给分的计算和综合题中更容易得到分数。

  教训三:不做练习题。复习中的练习是必不可少的,练习和模拟做得太少的考生通过的希望比较低。

  教训四:没有合理报考。很多考生一次报好几门,但在复习时没有全力以赴,考试时仓促上阵,结果一门都没过。还有些考生过了第一门后,因各种原因在后面的考试中,有的年份一门没过,造成前松后紧,最后一年还差两门以上,通过的可能性就比较低了。在考试的第一、二年若能至少过三门就比较轻松了。

  教训五:没有将当年新增的知识点作为重点。实践经验表明,新增内容在第一年往往不会考得太难,但主要知识点、重要的计算公式一定要记牢,因为这些考点通常出在客观题、计算题里。另外建议考生购买新考试书出来后出版的练习,其中应对新内容有所涉及。

关键词:2008   注册会计师   考试   教训   

  评论 文章“2008注册会计师考试应战秘籍”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解密注册会计师考试经济法备考
 五个结合轻松应战2008年注册会计师考试
 备战2008年注册会计师考试三大法宝
 四大资格证托起31岁财务总监
 08年会计职称考试大纲变化解析
 经验谈 备战注册税务师