首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

并购业务跻身全球20强 中金公司备受瞩目

2008-08-19 10:58 来源:证券日报  作者:闫立良

  全球著名并购服务机构Dealogic近期公布了2008年上半年全球并购交易财务顾问排名,中国国际金融有限公司(以下简称“中金公司”)成为首次进入该排行榜前20名中唯一的中国公司,排名第19位。在目前全球投资银行领域竞争日趋激烈的形势下,中国公司打入该排行榜前20强,表明中国投资银行在全球并购市场中扮演着日益重要的角色。

  中金公司以8宗交易、478.98亿美元荣获排名第19位,与去年同期的第68位相比,排名大幅提升,显示了中金公司并购方面取得的长足发展。此次中金公司的排名也反映了全球收购兼并活动在欧洲及北美以外地区持续增加,尤其是亚太地区。

  此外,中金公司的表现也备受国内外媒体和权威评奖机构的关注。在《环球金融》杂志近期公布的“2008年全球最佳投资银行”评选中,中金公司荣获“中国最佳投资银行”称号。在《亚洲金融》主办的2008年国家评奖中,中金公司被评为“中国最佳投资银行”以及“中国最佳股本发行银行”。中金公司的研究部银行研究组在英国《金融时报》全球最佳分析员评选中,获得“亚洲十大最佳收益预测分析员”称号。

关键词:中金公司   并购   投资      

  评论 文章“并购业务跻身全球20强 中金公司备受瞩目”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车配件业成为并购热点
 联通网通合并 新联通名称敲定
 中国并购市场 风景这边独好
 餐饮服务业 并购成交额名列行业榜首
 2008中国国际钢铁并购重组论坛将于9月在京举办
 美国对中国企业在美开展并购“戒心太重”