首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

民生银行私人银行部开业 业务发展分三步走

2008-10-10 17:45 来源:金羊网  
    私人银行的业务队伍又增加了一名竞争者。记者昨日从民生银行获悉,该行私人银行部已在近日正式启航。

据介绍,民生银行是国内首家以事业部制发展私人银行业务的银行。服务对象为金融资产超过1000万元的个人、家族及旗下企业,通过为他们提供整合的金融、非金融管理方案,使其享受高级别的
金融服务。民生银行常务副行长洪崎表示,该行私人银行的开业,是其事业部改革的重要组成部分。这种全新体制有助于私人银行以国际化视野,学习借鉴国外私人银行机构的运作模式,构建起具有自身特色的私人银行业务体系。

他还透露,民生银行的私人银行业务发展计划将分三步实施:第一阶段,用一至两年时间全力打造管理架构、专业团队、分部网络、服务体系、产品平台、制度规范和企业文化;第二阶段,用三到五年时间在全国建立起完善的私人银行服务网络与体系,通过大力发展客户与业务使私人银行管理的资产规模跻身中国最佳私人银行之列;第三阶段,在成功打造了民生私人银行的核心竞争力后,积极向海外延伸和拓展。

关键词:私人银行            

  评论 文章“民生银行私人银行部开业 业务发展分三步走 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国财政部:6月份中国减持美国国债30亿美元
 次贷阴霾笼罩美楼市 一幢房不如一斤白菜贵
 海外热钱砸盘:被夸大的“阴谋论”
 欧洲新的会计准则VS财务大清查
 次贷危及导致美国7月以来第二起银行破产事件
 中国企业"海外种地"弥补国内需求