首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

清华51万“天价EMBA”意外火爆

2008-10-13 16:51 来源:新闻晚报  
    晚报讯 近日,大陆最贵EMBA项目——“清华—INSEAD双学位 EMBA”项目来沪宣讲,本以为两年高达 517500万元的“天价学费”会让报名者 “望而却步”,但记者意外发现,宣讲会现场却一反常态地火爆。不少公司高管坦言,受全球经济走势低迷影响,自己挣钱的机会少了,不如静下心来好好读书, “充电”成为不少企业管理人员等待经济回暖、寻找新机遇的 “时尚”选择。

  宣讲会吸引了40多位公司高管前来参加,从法国来沪的著名管理学教授亲自为活动参与者授课,幽默风趣的讲课内容引得大家笑声连连,生活中的真实案例讨论让现场气氛高涨。 “以往我们也参与主办过类似的英文EMBA项目宣讲会,能来十几个人已经不错了,没想到这次场面如此火爆!”一位工作人员连称参与者热情之高让他们有些意外。

  “以前,工作很忙,整天飞来飞去,总想找个机会读书,但无奈抽不出时间。”一位公司高管向记者坦言,自己从事进出口贸易,受全球经济低迷影响,现在生意难做了。 “与其怨天尤人,消极应对,不如利用这个机会进修学习。”抱着这种心态,他决定以充电的方式“过冬”,等待经济回暖,到时候抓住机遇。

  “商学院是反经济周期的,就是当经济周期出现问题的时候,我们的学生报名就多了,因为学生的机会成本下降了。”有专家分析说,在美国等国家,经济发展较缓慢时,回校园读书的人就会增加,尤其是读MBA (工商管理硕士)的学生会大量增加。有关数据显示,在经济不景气时,美国愿意读MBA的人数比经济繁荣期有相当比例的上升。

  另据介绍, “清华—INSEAD双学位EMBA”项目, 50%师资来自清华、 50%师资来自INSEAD,50%课程在大陆, 50%课程在海外,课程中讲授易经、老子、论语,讨论中国宏观经济和亚洲领导力,将中国大陆资源充分融入课程。现场,一位跨国公司高管告诉记者,自己正是冲着要了解中国市场、熟悉中国环境、又能接受顶尖商学院培训而参加此课程的。同时,该课程也为中国大陆成长的高级经理人打开了更广阔的国际视野和职业机会。

关键词:EMBA   清华         

  评论 文章“清华51万“天价EMBA”意外火爆”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民生银行私人银行部开业 业务发展分三步走
 美国财政部:6月份中国减持美国国债30亿美元
 次贷阴霾笼罩美楼市 一幢房不如一斤白菜贵
 海外热钱砸盘:被夸大的“阴谋论”
 欧洲新的会计准则VS财务大清查
 次贷危及导致美国7月以来第二起银行破产事件